ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ポルケッタ日記
ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・
特別な時間を…
2015-06-28
|
Weblog
お世話になった御礼に。と、コース料理をご招待される方や
食後のデザートにお祝いなどのメッセージを書くオーダーや、
ブーケや贈り物を事前に預かり、食後にサプライズ!の方など、
ポルケッタの料理を通して素敵な時間を過ごして頂き、とてもうれしく思います。
サプライズ時の今でしょっ!←古?
のタイミングは毎回ビックリする程心臓がドキドキします。。笑
玄海産いとよりのスープ仕立て
いとよりの美味しさと綺麗な色合いは、アラで取ったスープとフレッシュのタイムとトマトで仕上げました。
コメント
Ravioli
2015-06-25
|
Weblog
自家製手打ちパスタのラヴィオリ
今日みたいな湿度たっぷりな日は生地の扱いが難しいんだよーとシェフ。
美味しそうなラヴィオリが1つ1つ出来ていました!
エノテカのコース料理で^-^
コメント
特別な食事の時間を
2015-06-24
|
Weblog
毎月カウンター席でご予約を頂くご夫婦のお客様。
シェフが出て会話をすることもほとんどない、テーブル席と同じ様なカウンター席です 笑。
いつも自宅では向き合って食事をするため
たまには横に並び、食事をしながら、ワインを飲みながら。が色々と話が弾むそうです。
やっぱりテーブル席が人気ですが、
2名様限定のカウンター席。
たまにはご夫婦、ご友人、親子の方、上司・部下の方等々オススメです^-^
コメント
自家製バジルで
2015-06-24
|
Weblog
シェフ's父が作るバジルが大きくなり
気兼ねなく料理に使えるようになってきました 笑
2種の貝のバジル風味
自家製手打ちパスタ タリオリーニで
コメント
brasato
2015-06-20
|
Weblog
牛ホホ肉のブラッサート
地元産ジャガイモのテリーヌ添え
赤ワインと野菜で長時間煮込んだ牛ホホ肉。
ふわっと濃厚です。
薄くカットしたジャガイモを1枚ずつ重ねじっくりオーブンで焼いたテリーヌはホックリ香ばしくお肉に良く合います。
ジャガイモ好きにはたまらない付け合わせです!(私の個人意見強ですが 笑)
コメント
ある日のエノテカ
2015-06-18
|
Weblog
鹿児島産タカエビと自家製カラスミの
手打ちパスタ タリアテッレ
白ワインを!
追加のご注文頂きました^-^
ある日のエノテカの夜でしたー
コメント
Saute del Razza
2015-06-12
|
Weblog
Saute del Razza
玄海産エイのソテー
よく、
「エイヒレしか食べたことないですー笑」とお客様 に言われます。
「美味しかったです」っと骨まで完食!
コラーゲンたっぷり
骨はカリカリっとしっかりソテーしているので香ばしく、身質はフワフワとしていて美味しいですよ^-^
コメント
ある日のエノテカコース料理
2015-06-10
|
Weblog
海老と茄子のトマトソース
自家製イカスミのタリアテッレ
濃厚な海老の香りが店内に広がっていました!
コメント
自家製カラスミ!
2015-06-06
|
Weblog
Antipasto
玄海産ヒラスのカルパッチョと
自家製ヒラスのカラスミ
只今第5回目のカラスミ製作中!
天日干し出来るかなー。とシェフは週間天気予報とにらみ合い!←梅雨ですよ笑
コメント
6月!
2015-06-02
|
Weblog
6月の店休日
1.8.15.22.29 です。
皆さまのご来店おまちしております。
いよいよ梅雨!
暑さ、湿度に負けずステキな6月をお過ごしくださいませ!
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
カレンダー
2015年6月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
ある日のエノテカ
pici
ウニのカルボナーラ
3月の店休日
お昼のエノテカ
エノテカ
蝦夷鹿
エノテカ
おめでとうございます。
エノテカ
gnocchi
tagliata
limoncello
2018
Felice anno nuovo!
ありがとうございます。
2017クリスマス
クリスマス!
porcini
15th
>> もっと見る
カテゴリー
Weblog
(225)
ポルケッタの料理
(186)
私のツブヤキ
(83)
ウチディナー
(4)
おでかけ
(7)
ワイン
(20)
こだわり
(11)
食材
(62)
ポルケッタ
(27)
ドルチェ
(39)
フクツシ
(5)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
イタリア最高!でも日本も最高!です。
バックナンバー
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年04月
2014年01月
2013年10月
2013年07月
2012年11月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年09月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
ブックマーク
goo
最初はgoo
ポルケッタのホームページ
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
最新コメント
porchetta/
ビーツ
村山/
ビーツ
porchetta/
ムール貝のリゾット
ryuji_s1/
ムール貝のリゾット
ryuji_s1/
ラビオリ
ryuji_s1/
かつお菜のフェットチーネ
ryuji_s1/
トルテリーニ
ryuji_s1/
グリル料理
ポルケッタです。/
手作り・・・
洋介/
手作り・・・
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blogは20周年を迎えました!