できました
アナログ人間の私。デジカメも得意ではなさそうで
こんな写真でかんべんです
さてさて「青いトマト」会議にてまずはピクルスを作ることに
青いトマトをスライス。皮も種もそのままで、塩をふり一晩アク抜き
水気を切り漬け込む。
試食タイム
朝市仕入れのスズキのカルパッチョと共に
シャキシャキの歯ごたえ 口の中がキュンッと丁度良い酸味。スズキの白身とたまらなく良く合いますぅ
青臭さはなくなり、トマトの意外なおいしさに万歳
チョコチョコ前菜や付け合せに
その他は何もせず軽くソテーしたり魚料理のソースにと幅広く活躍
おじちゃんありがとう
アナログ人間の私。デジカメも得意ではなさそうで
こんな写真でかんべんです
さてさて「青いトマト」会議にてまずはピクルスを作ることに
青いトマトをスライス。皮も種もそのままで、塩をふり一晩アク抜き
水気を切り漬け込む。
試食タイム
朝市仕入れのスズキのカルパッチョと共に
シャキシャキの歯ごたえ 口の中がキュンッと丁度良い酸味。スズキの白身とたまらなく良く合いますぅ
青臭さはなくなり、トマトの意外なおいしさに万歳
チョコチョコ前菜や付け合せに
その他は何もせず軽くソテーしたり魚料理のソースにと幅広く活躍
おじちゃんありがとう