ポルケッタ日記

ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・

アーモンドタルト

2009-05-30 | ドルチェ


アーモンドたっぷりです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福津産あんず

2009-05-29 | 食材

今年もあんずの実が入荷!

昨年はジャムにして

とてもおいしかった・・・

ジェラ―トにもしてとても人気だったので

今年もジェラ―トかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製ズッキーニ

2009-05-28 | 食材


 小さな実がつきました
 
  おおきくな~れ~ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とまと 「あいこ」

2009-05-26 | 私のツブヤキ
「あいこ」という

種類のとまと

赤くなるのが楽しみだ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新玉葱のステーキ?

2009-05-25 | ポルケッタ


出荷できなくなった玉葱をいただいたので

従食でステーキ風にしていただきました。


やっぱりおいしい~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

福津産ニンニク

2009-05-24 | 食材
今が旬のにんにく

香りがすごいです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルッコラ

2009-05-23 | 食材
イタリアで買ってきたルッコラの種

今年も父がたくさん育ててくれました

天気が良いので成長がすごい!

早く収穫しないと~

贅沢な悩みです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製オリーブオイルの石鹸

2009-05-19 | 私のツブヤキ
3月頃作った

エキストラバージンオリーブオイル100%の石鹸が

できました。

敏感肌の私は 洗顔には向いていないみたいで・・・

ボディーソープにしたら

洗い上がりは しっとりすべすべになりました。

(よかった)

他に

廃油で作った石鹸も熟成中


また、いろいろ作ってみよう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルスケッタ

2009-05-18 | ポルケッタの料理


白ワインと・・・

幸せですネ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イサキのソテー

2009-05-16 | ポルケッタの料理

やっぱりトマトはかかせませんね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする