ポルケッタ日記

ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・

ジャンボにんにく

2011-06-27 | ポルケッタの料理

 

 収穫!

 実家で採れた「ジャンボにんにく」

 手前が通常サイズ(同じ畑で採れたもの)

 一番大きなもので

 388g!!

 食べ応えありそうです

 

 並べてみました

 

 今年も豊作予感・・・

 トマトの品種名「あいこ」

 大粒です 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ズコット

2011-06-26 | ポルケッタの料理


 自家製の甘夏のピールたっぷりの

 「ズコット」

 私の大好きなイタリアデザートです・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白グチのソテー

2011-06-10 | ポルケッタの料理
 

 白グチのソテー 野菜とレモンのオイルソース

 
 オリーブオイルに

 野菜のうま味

 レモンの香りと酸味が

 溶け込んだオイルソースは

 カリッとソテーした白グチにピッタリ!

 ジトジトした日に食べたくなります

 

 

 



 

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仔羊のグリル

2011-06-08 | ポルケッタの料理


 旬野菜と香草でさっぱりに仕上げたので

 お腹いっぱいでも

 完食!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚料理の盛り合わせ

2011-06-07 | ポルケッタの料理

 

 佐賀肥前さくらポークの

 骨付きロースのロースト & 肩ロースのグリル

 

 自家製香草のソースと福津産新じゃがいものソース

 

 私が食べたい!!!っなんて・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトのパスタ

2011-06-04 | Weblog

 

 おいしいトマトの時期になりました!

 トマトがたっぷりのパスタが食べたくなります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカ墨の手打ちパスタ

2011-06-02 | ポルケッタの料理

 

  「玄海産の甲イカのラグーソース その墨を練りこんだ手打ちパスタ」

  パスタにイカ墨の風味がしっかり

  甲イカのうま味がシンプルに

  いっぱい味わえます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする