ポルケッタ日記

ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・

2017-02-07 | Weblog
ホタテと菜の花のソース
地元産ビーツを練り込んだ
    自家製手打ちパスタ'フェットゥチーネ'で



エノテカのコース料理でお祝いを。とのご予約が多くなってきました。

春を味わう料理でお待ちしております。
是非エノテカで!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーツの手打ちパスタ

2017-02-04 | Weblog
本日も自家製パン🍞販売してます。

ランチ、焼き菓子・雑貨・自家製パンのお買い物は
是非ポルケッタへ!

明日2/6(月)は
焼き菓子仕込みでお店にいますので
ドルチェのみopenしてます。

open 10:00~16:00

ご来店お待ちしております^-^



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

cuscus

2017-02-02 | Weblog
クスクス (Cuscus)



北アフリカからシチリア島に伝わった粗挽きにした小麦粉をそぼろ状にして蒸したもの。
世界最小のパスタとも言われています。
今回は魚介の旨味たっぷりスープを自家製クスクスに染み込ませながらお召し上がり頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする