ポルケッタ日記

ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・

ある日のエノテカ

2018-03-17 | Weblog


お祝い事でのご予約を沢山頂いているエノテカのある日の一品。
玄海産桜鯛の瞬間スモークのラグーソース 自家製手打ちパスタ'ピチ'で
桜鯛の瞬間スモークのソテー添え
エノテカでのコース料理を皆様も是非。ご予約お待ちしております。
3/18も
自家製パン&賄いカレー販売してます!
ポルケッタへ^-^
コメント

pici

2018-03-15 | Weblog


お陰さまで
ホワイトデイを過ぎてもギフトなどで
沢山のお客様にご来店頂き、焼き菓子の売り切れが目立ちます。
出来るだけ早く店頭に並べれるように焼いております。
*
*
今月もお祝いや送別会等、
沢山のご予約や
焼き菓子ご注文を頂いてます。
毎日すごい量の小麦粉が
パスタや焼き菓子やパンに。
*
*
小麦粉+手作り=時間が掛かることばかりですが、改めてすごい!
っと実感してます笑
コメント

ウニのカルボナーラ

2018-03-03 | Weblog


本日も
自家製パン、賄いカレーの販売してます。
オットランチ、ドルチェお買い物、ご来店お待ちしております!
明日は店休日ですが
ドルチェのみ10:00~16:00 openしてます。
コメント

3月の店休日

2018-03-01 | Weblog


3月の店休日のご案内
5・12・19・26です。
ドルチェのみ
5(月)・12(月) 10:00~16:00
openします。
皆様のご来店お待ちしております!
*
コメント

お昼のエノテカ

2018-02-24 | Weblog


ある日の
お昼にエノテカコース料理の一品。
玄海産ノムスのソテー 
  地元産朝採りニンジンのソース
本日も
自家製パン、
賄いカレー(ほうれん草の緑カレー)
販売してます。
ぜひお待ちしております^-^
コメント

エノテカ

2018-02-22 | Weblog


エノテカのディナー
青々しくほんのり苦みがある
白ワインに
桜の木でスモークした
自家製ベーコンと蕗の薹のソース
自家製手打ちパスタバヴェッテで
ジビエ料理希望の次の日は
春が希望のディナーでした。
コメント

蝦夷鹿

2018-02-20 | Weblog


エノテカのディナー
最後にジビエを食べたい!のリクエストで
蝦夷鹿のロースト
これで春を迎えることが出来ます。っと。
もうすぐそこに来てますね!
コメント

エノテカ

2018-02-16 | Weblog


土、日曜日は
自家製パン販売してます。
賄いカレーもあります。
ぜひお待ちしております!
コメント

おめでとうございます。

2018-02-10 | Weblog


birthdayでのご予約のお客様が多い2月。
めで鯛、をかけまして
玄海産真鯛のソテーがメインディッシュ。
と言おうか矢先、お客様のおじ様に先越されてしまいました。。
コメント

エノテカ

2018-01-25 | Weblog


いつも以上にボトルワインが進む
寒い寒い夜のエノテカ。
本日のコースは¥5000に+¥1000でお肉料理を追加のご希望でした。
昼、夜共に¥5000¥7000¥10000のコース(前日まで要予約)にプラス料金でリクエストの内容に。
是非予約の際にご相談ください。
コメント