ポルケッタ日記

ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・

プディング

2011-11-30 | ドルチェ




 北イタリアピエモンテ州のお菓子「ボネ」

 濃厚なチョコレートプディングのような味わい

 アマレットの香りがふんわり

 大人のチョコプディングです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いちじくのアイス

2010-10-27 | ドルチェ

 福津産いちじくと宗像産ミルクのアイス

 いちじくの

 プチプチ食感と香りが

 口いっぱいに広がります 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アーモンドタルト

2009-05-30 | ドルチェ


アーモンドたっぷりです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くるみのタルト

2009-05-12 | ドルチェ
torta di noce   トルタ ディ ノーチェ

ノーチェ=くるみ


たっぷりのくるみと自家製リコッタチーズが入った

ほろほろ しとっりのケーキです。

いつもはこれの2倍の高さで焼くのですが

今回はタルトのように焼きました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボネ

2009-05-03 | ドルチェ

「ボネと宗像産牛乳のジェラ―ト」


北イタリアはピエモンテ州の伝統菓子

アマレッティーという焼き菓子を砕き

チョコレートやエスプレッソをいれたので

どっしり・ほろ苦・あま~い

アマレットの香り心地よい

大人のプリンに仕上がりました・・・!

お酒を飲まれたお客様に合いそうなデザートです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完熟バナナのタルト

2009-05-02 | ドルチェ


おいしいバナナを仕入れたので

タルトを焼きました。

ドルチェメニューに今日から登場です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蕎麦

2009-02-02 | ドルチェ
今日は朝から

知り合いのお蕎麦屋さん特別注文の

蕎麦粉を使った焼き菓子の

サンプルを焼きました。

4種類

明日もいろいろ焼いてみよう!

お気に召していただけるかしら


ポルケッタドルチェ日記へ・・・

ポルケッタHPへ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ティラミス・・・

2008-11-29 | ドルチェ
ショップポルケッタドルチェで販売中の

「自家製リコッタチーズのティラミス」

予約の分もあり いっぱいです。

カップが変わり以前より気持ちボリュームが・・・

相変わらずの人気モノのティラミスです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ティラミス

2008-11-27 | ドルチェ
昨年からお客様のリクエストが多かった

クリスマス用の「ティラミス」を

今年は販売します!

宗像産の牛乳から作った自家製のリコッタチーズや卵を使用した

カロリー・甘さ控えめの体にもうれしい

クリスマス用ティラミスです。

(写真が見たいとのことなのでブログで失礼いたします

もちろん手作りです


14cm ¥2800

予約のみの販売になります。詳しくはお店にお問い合わせください

※配送はできません
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドイツ風ケーキ

2008-10-31 | ドルチェ
福津産いちじく・三瀬産りんご・バナナがたっぷりの焼ケーキ

今からオーブンでじっくり焼き上げます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする