ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ポルケッタ日記
ポルケッタ・・・
20100410から「ポルケッタエノテカ」の日記です・・・
プディング
2011-11-30
|
ドルチェ
北イタリアピエモンテ州のお菓子「ボネ」
濃厚なチョコレートプディングのような味わい
アマレットの香りがふんわり
大人のチョコプディングです
コメント
いちじくのアイス
2010-10-27
|
ドルチェ
福津産いちじくと宗像産ミルクのアイス
いちじくの
プチプチ食感と香りが
口いっぱいに広がります
コメント
アーモンドタルト
2009-05-30
|
ドルチェ
アーモンドたっぷりです
コメント
くるみのタルト
2009-05-12
|
ドルチェ
torta di noce トルタ ディ ノーチェ
ノーチェ=くるみ
たっぷりのくるみと自家製リコッタチーズが入った
ほろほろ しとっりのケーキです。
いつもはこれの2倍の高さで焼くのですが
今回はタルトのように焼きました
コメント
ボネ
2009-05-03
|
ドルチェ
「ボネと宗像産牛乳のジェラ―ト」
北イタリアはピエモンテ州の伝統菓子
アマレッティーという焼き菓子を砕き
チョコレートやエスプレッソをいれたので
どっしり・ほろ苦・あま~い
アマレットの香り心地よい
大人のプリンに仕上がりました・・・!
お酒を飲まれたお客様に合いそうなデザートです
コメント
完熟バナナのタルト
2009-05-02
|
ドルチェ
おいしいバナナを仕入れたので
タルトを焼きました。
ドルチェメニューに今日から登場です!
コメント
蕎麦
2009-02-02
|
ドルチェ
今日は朝から
知り合いのお蕎麦屋さん特別注文の
蕎麦粉を使った焼き菓子の
サンプルを焼きました。
4種類
明日もいろいろ焼いてみよう!
お気に召していただけるかしら
ポルケッタドルチェ日記へ・・・
ポルケッタHPへ・・・
コメント
ティラミス・・・
2008-11-29
|
ドルチェ
ショップポルケッタドルチェで販売中の
「自家製リコッタチーズのティラミス」
予約の分もあり いっぱいです。
カップが変わり以前より気持ちボリュームが・・・
相変わらずの人気モノのティラミスです
コメント
ティラミス
2008-11-27
|
ドルチェ
昨年からお客様のリクエストが多かった
クリスマス用の「ティラミス」を
今年は販売します!
宗像産の牛乳から作った自家製のリコッタチーズや卵を使用した
カロリー・甘さ控えめの体にもうれしい
クリスマス用ティラミスです。
(写真が見たいとのことなのでブログで失礼いたします
)
もちろん手作りです
14cm ¥2800
予約のみの販売になります。詳しくはお店にお問い合わせください
※配送はできません
コメント
ドイツ風ケーキ
2008-10-31
|
ドルチェ
福津産いちじく・三瀬産りんご・バナナがたっぷりの焼ケーキ
今からオーブンでじっくり焼き上げます
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
カレンダー
2024年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
ある日のエノテカ
pici
ウニのカルボナーラ
3月の店休日
お昼のエノテカ
エノテカ
蝦夷鹿
エノテカ
おめでとうございます。
エノテカ
gnocchi
tagliata
limoncello
2018
Felice anno nuovo!
ありがとうございます。
2017クリスマス
クリスマス!
porcini
15th
>> もっと見る
カテゴリー
Weblog
(225)
ポルケッタの料理
(186)
私のツブヤキ
(83)
ウチディナー
(4)
おでかけ
(7)
ワイン
(20)
こだわり
(11)
食材
(62)
ポルケッタ
(27)
ドルチェ
(39)
フクツシ
(5)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
イタリア最高!でも日本も最高!です。
バックナンバー
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年04月
2014年01月
2013年10月
2013年07月
2012年11月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年09月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
ブックマーク
goo
最初はgoo
ポルケッタのホームページ
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
最新コメント
porchetta/
ビーツ
村山/
ビーツ
porchetta/
ムール貝のリゾット
ryuji_s1/
ムール貝のリゾット
ryuji_s1/
ラビオリ
ryuji_s1/
かつお菜のフェットチーネ
ryuji_s1/
トルテリーニ
ryuji_s1/
グリル料理
ポルケッタです。/
手作り・・・
洋介/
手作り・・・
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blogは20周年を迎えました!