チリコンカン・スフレ・・・・おいしいもの 3
チリコンカンはメキシコ料理とか・おおらかな野性的な料理なので私向き。キドニ-ビ-ンズの缶詰を使います。
色々な香辛料を使いますが・・・私は近頃 香辛料類は最低限しか持たないので隠し味程度に
カレ-粉・ウスタ-ソ-スを使用。 レタス・またはサラダ菜に包んで食べるとおいしい
栗原はるみさんのレシピ-より。
この背の高いスフレは神戸 三ノ宮で見つけた。噂に聞いていたので・・・味わってみたかったもの
ホットケ-キよりもっと柔らかくふわふわでして・・・こんなに食べられるかしら・・・・と思いましたが
シロップをかけてペロリと。 お店は女性客が多いですね
今日は冬至
小・中学校も冬休みに入るのでしょう 何だか町中も人出が多くてワサワサとしています
子どもたちにとっては クリスマス お正月と楽しい季節の始まり・・・・ね
何時もご訪問下さり 暖かい応援有難うございます
撮影場所 自宅 神戸三ノ宮