<今日の献立>
【ご飯、いわしのみそ煮、肉じゃが、きゅうりの昆布あえ、牛乳】
今日から6月ですね。少し蒸し暑くなってきたように感じます。
いわしのみそ煮は、骨まで柔らかくなっていて、とても食べやすかったです
さて、6月は食育月間です。給食では、地元の産物を使った献立を実施します。
来週は新メニューが登場する予定です。お楽しみに
<今日の献立>
【ご飯、いわしのみそ煮、肉じゃが、きゅうりの昆布あえ、牛乳】
今日から6月ですね。少し蒸し暑くなってきたように感じます。
いわしのみそ煮は、骨まで柔らかくなっていて、とても食べやすかったです
さて、6月は食育月間です。給食では、地元の産物を使った献立を実施します。
来週は新メニューが登場する予定です。お楽しみに
2年生全員でいちご狩りに行きました。
少し遅いですが、春を見つける町探検です
お天気にも恵まれ、気持ちよく歩いていきました。
子どもたちは、いちごの甘い香りいっぱいのハウス内で赤く実ったいちごに大興奮!!
おなかいっぱいいただき、おいしく「春」を感じました
招待してくださった農家の方に感謝です。
学校に帰ってから、
一緒に学校探検をした1年生と交流のある4年生にも
しあわせのお裾分けをしました