お弁当の日に、自分が実践したことをもとに、4年生国語科の「おべんとう新聞」をつくったものを見せていただきました。
それぞれが工夫して作っていました。「ぱくぱくつうしん」を真似してウインナーを焼いたりしてくれていました。お家の方とコミュニケーションを取りつつ、やってくれたのがよくわかりました。
4年生で一品が作られるようになり、すごいですね。
5年生からは家庭科が始まります。栄養の勉強もしていきます。小学生のうちに一人で弁当が作られるようになるといいですね。
お弁当の日に、自分が実践したことをもとに、4年生国語科の「おべんとう新聞」をつくったものを見せていただきました。
それぞれが工夫して作っていました。「ぱくぱくつうしん」を真似してウインナーを焼いたりしてくれていました。お家の方とコミュニケーションを取りつつ、やってくれたのがよくわかりました。
4年生で一品が作られるようになり、すごいですね。
5年生からは家庭科が始まります。栄養の勉強もしていきます。小学生のうちに一人で弁当が作られるようになるといいですね。