フリスク。
コーヒーにも入れてみた。2粒。
・・・想像どおり、紅茶ほどは効かない。
が、だんだん溶けてくると&コーヒーの残りが少なくなってくると、ミント(つうか、フリスクそのもの)がだんだん強くなってくる。
その風味は。。。残念ながら好みじゃない。
コーヒーは大好きだが、それは、小学生の頃に 親父の実家である喫茶店の豆挽き部屋に漂うコーヒー豆の挽きカスの香りに魅せられたからで。
つまり、コーヒーの香りが好きなわけで。
フリスクを入れて、ちょっとしたアクセントになればと思ったけれど、アクセントを超越してしまったようで。
っつうわけで、コーヒーの香りをスポイルしちゃったフリスクは採用できません。
ちゃんちゃん。
コーヒーにも入れてみた。2粒。
・・・想像どおり、紅茶ほどは効かない。
が、だんだん溶けてくると&コーヒーの残りが少なくなってくると、ミント(つうか、フリスクそのもの)がだんだん強くなってくる。
その風味は。。。残念ながら好みじゃない。
コーヒーは大好きだが、それは、小学生の頃に 親父の実家である喫茶店の豆挽き部屋に漂うコーヒー豆の挽きカスの香りに魅せられたからで。
つまり、コーヒーの香りが好きなわけで。
フリスクを入れて、ちょっとしたアクセントになればと思ったけれど、アクセントを超越してしまったようで。
っつうわけで、コーヒーの香りをスポイルしちゃったフリスクは採用できません。
ちゃんちゃん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます