先日帰省したときに、ヨメが、コレ使ってみろと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8b/a10c697704803408a8f73f19d13925c3.jpg)
あーコレTVで見たことあるな。
っつうことで、東京に持ち帰って、本日試してみた。
実験台は塩鮭。
パックを開いて魚を置いて、フタを閉じてレンジへGo。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/39/78833b344d956bad6eaabc03b51f0697.jpg)
3分チンして、取り出して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/eb/d41409007d54ee46b6898b95209012c5.jpg)
焼けた。美味そう。
ただし、身の一部がこびりついちまった。
ま、そういうこともあるやね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5e/6b1f21469e706e9f65313a86cec6c014.jpg)
味は、よかった。
ちゃんと焼けとるし、片付けも楽(捨てるだけやし)。
まぁ、使えるんではないかい?
ところで、塩鮭を買ったスーパーで、ついでにコレも買ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/29/3252a3911622b0100c0a02460c73242b.jpg)
まあ流行りもんだが、米粒小僧の僕には魅力的。
これも、まあ美味い。
食いすぎに注意しつつ、ちょびちょび食おう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8b/a10c697704803408a8f73f19d13925c3.jpg)
あーコレTVで見たことあるな。
っつうことで、東京に持ち帰って、本日試してみた。
実験台は塩鮭。
パックを開いて魚を置いて、フタを閉じてレンジへGo。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/39/78833b344d956bad6eaabc03b51f0697.jpg)
3分チンして、取り出して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/eb/d41409007d54ee46b6898b95209012c5.jpg)
焼けた。美味そう。
ただし、身の一部がこびりついちまった。
ま、そういうこともあるやね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5e/6b1f21469e706e9f65313a86cec6c014.jpg)
味は、よかった。
ちゃんと焼けとるし、片付けも楽(捨てるだけやし)。
まぁ、使えるんではないかい?
ところで、塩鮭を買ったスーパーで、ついでにコレも買ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/29/3252a3911622b0100c0a02460c73242b.jpg)
まあ流行りもんだが、米粒小僧の僕には魅力的。
これも、まあ美味い。
食いすぎに注意しつつ、ちょびちょび食おう。