Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

一福(再び)

2009-06-25 08:20:08 | ビバ☆オヤジ酒場

この店も以前紹介したことがあるけど、今日はお目当てがあります。
それが、

これ↑↑↑。
見た目なんの変哲もない鯵の干物に見えます。
ところが、これが非常にすばらしい。
この甘味はなんだろう?
ミリン干しほど強烈じゃない。ほのかな甘さ。
ミリンを塗って焼いてるとか?
だから、これが特製チューハイにすこぶる合う合う。
ビールはスーパードライなので、ぼくはいきなりこの店ではチューハイをたのみます。
なんといっても、

それが売りですから。
鯵が焼けるまでは、

塩辛とニラのおひたしなんかで、やってます。
場合によっては、

おでんもいいですね。

ていうか、毎回おでん食ってんじゃねえかよ。

一福@Chris's monologue】←前回食したもの。

鯵の干物で特製チューハイ。
この素晴らしいカップリングを紹介してくれたのは、髭ブログのオーナー、髭のオヤジさま。
リンク貼っときま~す。
髭ブログ/鯵の干物】←ここ。
すばらしかったです。
旅館の朝食とはどこかがちがう、酒の肴(魚)、鯵の干物。
静かなマイブームを呼びそう。
ひょっとしたら、今夜あたり、スーパーから鯵の干物が消えるかも。
スーパーの店員談。「なぜ鯵ばかりが売れるんだぁ?」みたいな?

そして本日の脳内ジャズは、
The Best of Earl KlughThe Best of Earl Klugh
(1998/07/14)
Earl Klugh

商品詳細を見る

から「MAYBE TONIGHT」をどうぞ。

くりす的全国名酒場紀行/一福】←店の詳細はここ。

居酒屋

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野々屋(再び)

2009-06-25 08:04:05 | ビバ☆オヤジ酒場

大分前に紹介した店です。
昨日行ったら、お薦めメニューに牛すじの煮込みがあったので、煮込み探検隊の名誉隊長としては食べなくてはならない。
モツ煮もあるけど、それはいつでも食べられる定番メニューだから、今回はこっちを紹介します。

うますぎ!
塩加減が絶妙。
ご主人、これも定番メニューに入れてぇ。

ここでは、ぜひ野々屋芋を飲んでください。
詳細は【野々屋@Chris's monologue】←ここ。

そして本日の脳内ジャズは、
マン・ウィズ・ザ・ギターマン・ウィズ・ザ・ギター
(2005/02/23)
ハーブ・エリス

商品詳細を見る

から「BESAME MUCHO」をどうぞ。べっサメ~べサメ ム~チョ♪

くりす的全国名酒場紀行/野々屋】←詳細

居酒屋

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たいやきプーさん

2009-06-25 08:00:21 | お友だちのようなもの

ぎゃわい~いぃ!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クマルのあさめし

2009-06-25 07:49:28 | くつろいじゃうもの

ケロケロ(信じらんなーい)。
またラーメン食べに行ってる。
てか、パン買うお金がなくて、写真だけ見せられた。
愕然とするわね。
アタマにきたから、

ニシフナ(西船橋)のエディズ・ブレッドまで行ってパン買ってきたわよ。

そのパン屋、赤羽の駅にもあるぞ。


右のカニサラダのパンがお薦めよん。

Edy's Bread西船橋店】←情報はこちら。

いや、だから、赤羽にあるってばさ!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする