ジャムマフィン 2007-04-15 | クッキング・グルメ お祭りの前日、お客さんへのお茶うけにお菓子でも作っていこうと思い 甘いマフィンを焼きました。 保存しておいたジャムなどをたっぷり使い、しっとりと柔らかい 仕上がりになり大満足。 翌日、みんなが喜んでくれたのも嬉しかった♪ ←クリックミー 東北の人気ブログを見ることができるよ♪ クリック、お願いします♪ 【ポッドキャストはじまめした】 « フランス産天然蜂蜜 | トップ | 酒田日和山桜状況 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~☆ (ちゃちゃ) 2007-04-16 17:51:55 お菓子作り、最近してないなぁ・・今週、酒田に遊びに行きます!花見とかかねて。。。天気と開花状況が心配だけど楽しみだぁ 返信する ちゃちゃさんへ (chope) 2007-04-16 22:36:30 酒田は近頃雨の日が多くて桜の花がなかなか開かないんですけど、ちゃちゃさんが来る頃までは開くと良いですね 返信する お菓子・・ (GAN) 2007-04-17 10:11:45 一度でいいから自分で作ってみたいんですよ・・。 でも作る知識0・・本を読んで勉強しようかと思っています・・美味しそう・・ 返信する GANさんへ (chope) 2007-04-18 18:04:39 お菓子は作り方を覚えると簡単だし結構楽しいですよ。でも、入れるタイミングと混ぜ方にポイントが結構あるので、本を見ながら作るよりも一度テレビなどで見てポイントを押さえながら覚えた上でレシピ本をたよりに作る事をオススメします♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今週、酒田に遊びに行きます!
花見とかかねて。。。
天気と開花状況が心配だけど
楽しみだぁ
開かないんですけど、ちゃちゃさんが来る頃
までは開くと良いですね
でも作る知識0・・本を読んで勉強しようかと思っています・・美味しそう・・
ですよ。
でも、入れるタイミングと混ぜ方にポイントが
結構あるので、本を見ながら作るよりも一度
テレビなどで見てポイントを押さえながら
覚えた上でレシピ本をたよりに作る事を
オススメします♪