2泊目の お夕食だよおおう
今夜は どんなお料理なんだろおおう ぷ~
2泊目も ちゃーんと お品書きがあるうよおおう
山水閣のおう 箸袋
アレッ 今夜は お箸が ふたーつあるうよおおう
昨日 落としたから コイツら 今夜も落とすぜっ
ということかと思ったら お肉用でしたぁ~ ぷ~
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
ご主人様♀は スパークリングワインにしたよおおう
そして 今夜もおう 日本酒の飲み比べセットを 注文したよおおう
昨日は Bセットだったから 今夜は Aセットだよおおう
左から 南部美人の純米吟醸、あさ開の生貯蔵酒、月の輪の生貯蔵酒だよおおう
小鉢は みずのお浸し 糸がき
糸がきにするとおう 見た目がキレイだよねぇ~ ぷ~
酢の物
炙り秋刀魚の酢〆
秋刀魚も こーやって食べるとおう ウマウマだよおおう ぷ~
ここで まだ残っているAKABUだよおおう
吸い物
甘鯛の昆布巻き
鯛の甘さと 昆布の塩っ気が ピッタリだよおおう ぷ~
お造り
鯛の松皮造り サーモン 白ボタン海老
プーは 鯛食べちゃうよおおうだっ
鮎の塩焼き
鮎の腸は 日本酒とベストマッチだよおおう
ということで 日本酒を 追加だよおおう
南部美人のおう 大吟醸山水閣だよおおう
煮物
吉次骨蒸し
吉次って メンメだよねぇ~
温物
岩手牛のしゃぶしゃぶ
コレって クマ肉じゃないでしょうねぇ~ ぷ~
蒸し物
枝豆岩石饅頭
岩石 岩石 ぷ~
日本酒 燃料切れだよおおう ぷ~
香の物
お味噌汁
ごはん
デザート
山水閣のデザートは 量が多くて プーは 満足だよおおう ぷ~
川村 敦 料理長 二日間に亘って 美味しいお料理を ありがとうございましたぁ
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
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