ですが・・・・やっぱひやい。
8:30までのチリ出しがあるので、仕方なしに布団から這いずり起きました。
起きたら、朝ごはんが頭によぎります。何食べよ
冷蔵庫見たら「サーモン」あり。よし!塩麹に漬けて焼こう。
豆腐・エノキ・シメジで味噌汁。
3年物の「らっきょう」も冷蔵庫の隅っこにあった。
7分搗きのご飯はよ~~く咀嚼すること。
ブロッコリーにはチリメンジャコたっぷり。
コラーゲン&グルコサミン入りの乳酸菌飲料をプラスしといたろか
よ~し身体あったたまってきたぞ~
金曜日連載の新聞のクロスワードも解いたし・・・ちびっと回転がよ~なっつろか?
さぁ~明日は予報がでちゅ~き「畑」へいってきましょかね。
ジャガイモの植え付けです。
キタアカリ2K
インカのめざめ500g
シンシア500g
後は草引きして見回りです。
「花壇」
アネモネ クロッカス
レタス
ここらでお終い。
遅い昼食か?早い晩ご飯なのか?
すき焼き風煮込み(牛肉・こんにゃく・白菜・エノキ)
ブロッコリー・ミニトマト・沖ウルメ
ちらし寿司
味噌汁:白菜・豆腐・シメジ・エノキ
ラッキョウ
晩ご飯食べている間に「どんぐりさん」で買ってきたイチゴ/400円
ジャムに。
色止めのレモンなかったので「ベルガモット」で応用しました。
明日の朝食に頂きます。