今週末から初級農業体験コースが始まります。
参加者に体験してもらう野菜づくりは以下の4種類です。
◆秋じゃがいも(2種類)◇長大根 ◆丸大根 ◆にんじん
収穫予定は10月末頃、まさに晩秋食欲の秋です。
自分でつくった野菜の味は格別です。
野菜嫌いの子ども多いと聞きますが、そんな時は是非参加してみてください。
自分でつくった野菜はきっと「美味しい☆」と食べると思いますよ。
冬にとれるニンジンはとても甘いので、生のままでも食べられます。
お芋は蒸かして、バターや塩をつけて食べると美味しいですね。
第1回目は参加者も多くなってきましたが、2回目以降には空きもがあります。
最終回には、収穫した野菜を使った収穫祭も予定しています。
料理教室でお世話になった田中先生が
野菜を使った料理を振る舞ってくれます♪お楽しみに♪