chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

GOTOしようぜ。『ラーメン 三太 モール街店』

2020年10月21日 | 浜松グルメ
GOTOイートのチケットいっぱい買ったー
GOTOトラベルは(県跨ぐ的な)ハードル高くて手がでなかったけど、イートはテイクアウトも使えるらしいからお得!お得!!お得!!!

静岡県はこのクーポンともう1つ別で発売するから、トータル8万円くらい買っちゃった

支払った税金、できるだけ回収したい貧乏人だよ。


バナー押してくれる方



ありがたい感謝人だよ。
にほんブログ村



ハイッ、

私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ


『ラーメン 三太 モール街店』


『バナナマンのせっかくグルメ』に出てから、めっちゃ人気だったらしい!

さすがに1ヶ月以上経ったからお昼時でも行列はなかったけど、結構な混雑っぷり!
番組で紹介されたネギラーメンが推されてますが

私ネギ嫌い…

BBAだから塩しか無理…なるべくあっさり塩しか無理…

コチラのお店もGOTOトラベル・イート使用OKですが、金券の場合食券機が使えないので店員さんちょっと手間かも。

カウンターにはセルフ調味料がズラリ。

塩ラーメンきたよー!

セットのご飯は少なめにする、焼け石に水だけどちょっとだけデブ回避したかったのよ。
わさびふりかけバサバサ。
ラーメン食べてる時点で太りますけどね!

塩といえども、スープ結構な脂テラテラー
でもコッテリじゃない。

なんかイイ。
なんかおいしい。
奇をてらわない普通な感じがとてもイイ。

チャーシュー薄いけど
味しっかりしみてる。

中太麺になるのかな。
平均的なスープと平均的な麺が平均的なチャーシューと平均的なトッピングで、トータル

安心感たっぷりなウミュッ

いつもサービス券くれるのですが

こんなに貯まってたの忘れてた。
持ってくるの忘れてた。

何十枚もあるから、次はトッピング&ギョウザ無料でもらっちゃおうかなー。
だったらビールも飲んじゃおうかなー。
だったらGOTOクーポン使って飲んだくれちゃおうかなー。

ここから3月までは、GOTOイートでお得に食べ歩いちゃうよ!

頼むから冬場にこれ以上コロナ蔓延しませんように…


ラーメン 三太 モール街店 (さんた)
053-458-3364
静岡県浜松市中区千歳町101

コマイしましょう。『はなまるうどん』

2020年10月20日 | 浜松グルメ

メンバー涙で感動的なMCの最中
「自分をコマイして頑張ってきました…」って

トギーちゃん、それコマイちゃう、鼓舞(こぶ)や😂😂😂

そんな推しが愛おしすぎてしんだ。
※写真はトギーちゃんのTwitterからお借りしました。


バナー押してくれる方も


愛おしいです。
にほんブログ村


ハイッ、

私たちは

なんちゃって女子麺部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ


ラーメンじゃなくてごめんなさい。

『はなまるうどん』


めっちゃ久しぶりに来たわ。
最近『丸亀製麺』に押されてるイメージだけど、元うどん県人としては本場香川県創業の『はなまる』を応援してしまう💮

急に寒くなってきたから、あんかけ系が充実してるね。

牛肉ごはんに思わず目が行く肉子です。

だけど私はブレずにぶっかけ!

温玉ぶっかけ 小290円

うどんのコシを感じたいから、いつもぶっかけを選んでしまう。
ほどよい弾力感と噛み応え・のどごしは、やっぱり冷たいほうがいい。
ついでに冷たいビールののどごしも感じたいけど、昼間だから飲まないよ。私エラい子

「食いしん坊のクセに小とか、何カワイコぶってんねん!」って思ったやろ?
こんなモンで足りるわけないじゃん。
サイドは大きいちくわ天ぷら

揚げ物は必須。デブの法則。
ニョーンとながくて、丼よりデカい

周りファミリーが多くてチビッ子たくさんいたから、アホみたいな咥えショットは自粛ね…(普段からやめとけw

ちゃんとしたうどんがお安く食べられるの、ウレシイ讃岐っ子。
街ナカにもあれば、ランチにベンリなのになぁ。

ぜひぜひ、出来てほしいっす!!!
熱望!!!


はなまるうどん 浜松西伊場店
静岡県浜松市中区西伊場町64-26
053-450-0870

生きててよかった。BiSワンマンライブと『KANAYAMA OYSTER BAR』

2020年10月19日 | 音楽
BiSワンマンライブ『KiLL YOur WiNTerxxx -but fall-』
日本特殊陶業市民会館フォレストホール

参戦してきました!


2月の福岡WACKフェス以来、実に8ヶ月ぶり。
もう今年はLIVE無理かと思ってたけど、BiSが名古屋に来てくれた!

待ちに待ったLIVE。
楽しみ…なんだけど不安もちらほら。

人数制限・ソーシャルディスタンス・検温・マスク着用などガイドラインにきっちり沿っての開催。
小さなライブハウスばかりだったのに、突然の大きなホールでの公演。

新しい生活様式のライブってどんなだろう。

「発声禁止」って、マスクして声出さずにボーッと聞いてるだけ?

今までは特典会でアイドルちゃんと実際に会って話してチェキ撮ったり、ライブ中は圧縮ギュウギュウ詰め、みんなでコールして大騒ぎしてってのが醍醐味だった。
それが全て無くなったLIVEの想像がつかない。

これまでの楽しみがなくなったLIVEなんて、もう来なくていいかなって思ってしまうんじゃないかって、自分の気持ちがどうなるのかも怖かった。

そんな不安とは裏腹に、開演時間が近づくにつれて高まる気持ち・鼓動。

「東京都、渋谷区から参りました。BiSでございます。改めましてよろしくお願い致します。」
メンバー登場して、第一声を聞いた途端涙がハラハラ。

やっとBiSに会えたのが嬉しいという感情はもちろんだけど、それよりも『コロナ前の日常がほんのちょっとだけ戻ってきた。』って初めて感じられた、そんな気持ちが大きかった。

会場はBiSメンバーの気合いと研究員(ファンの呼称)が完全一体化!

声なんて出せなくてもいいんだ。
みんな思いっきり踊って、思いっきりクラップして、思いっきり拍手して、思いっきり手を振って。

メンバーのMCにまた泣かされて、でも嬉しくて喜びが大きすぎてもう感情グチャグチャ。
だけどとにかく最高に楽しい!

ネオちゃんの歌声は格段と重厚感が増してたし、モンちゃんのMCは気持ちが伝わりすぎてめっちゃ刺さったし、ティ部ちゃんは前にも増してエモエモエモエモエモがえげつないし、トギーちゃんはもうとにかくトギーちゃんで可愛くて大好きニャン

コロナ禍で大事な人たちとも会えなくなり、楽しいことは全てなくなって、だけど仕事には行かなきゃで…
何のために生きてるのか、なんの希望もなかったの久しぶりに『生きてる』って感じられた。
久々に体に血が通って、ああやっぱりLIVEっていいな!って心の底から思いました。

1部・2部両方楽しんで、これから生きてく元気をチャージできた!

この大変な中いろいろと模索しながら有観客LIVEを開催して下さった、BiSメンバー・社長のジュンジュンさん・運営の皆さんに深く感謝です。


いつもブログ読んでくださる皆さんにも


深く感謝です。
にほんブログ村


1部と2部の間に少し時間があったので、金山といえば絶対来たい!

『KANAYAMA OYSTER BAR』 でチョイ飲み。

早い時間だったので、奥の隔離されたテーブルに座れてラッキー

前はパスタとかもあったけど、この日はメニューを縮小して営業してました。

ほぼ牡蠣しかない。

私は牡蠣とアルコールさえあれば満足さ

声出してないのに、汗だくでのどカラッカラ(笑)

まずはやっぱり素材そのまま

肉厚な生牡蠣とぅるん


牡蠣子ですっ(`・ω・´)


焼きは、チーズ・ガーリックバター・グラタン

クリーミーな牡蠣にクリーミーなホワイトソースでもうトロットロ///

ガーリックバターはハイボールと一緒に。

最後は牡蠣の串カツ!
牡蠣フライともちょっぴり違う。
ギューッと牡蠣がフライに閉じ込められててウミュ。
ソースたっぷりでお腹にたまる

大好きなBiSちゃんに会えて、大好きな牡蠣ちゃん堪能して幸せな1日だった
こうやって少しずつ、一歩ずつ、楽しいことや嬉しいことが戻ってくるといいね。

私は
これからも
BiSを推していきます


KANAYAMA OYSTER BAR カナヤマ オイスターバー
愛知県名古屋市中区金山1-14-9長谷川ビルB2F
050-5828-6295

CARRY LOOSEに会いたかった。『野鳩(NOBATO)』

2020年10月18日 | 浜松グルメ
カレーを食べるたびに

ハイッ、

私たちは

CARRY LOOSEですっっ!!!

オツカレー(_´Д`)ノ~~


と言い続けて、早や1年。
みんな「CARRY LOOSEってなんやねん?」って思ってたでしょ?

「CARRY LOOSE」は昨年結成されたWACKのアイドルグループなんだけど
10月いっぱいでの解散が発表されました…
現場は福岡のWACKフェスが最初で最後になってしまった。

ガッツリ推しではなかったけど、ウルちゃんとユメカちゃんが大好きで。
楽曲が良くて通勤時いつも聴いてました。
コロナが落ち着いたら、絶対現場行きたい!チェキ撮りたい!って思ってたのに、ユメカナワナクなってしまった。

思うようにアイドル活動をできなくした、コロナ憎し。
サキさんが脱退してギャンパレも分裂、CARRY LOOSEも解散。

寂しいな。


バナー押してくれないと

寂しいな。
にほんブログ村


あ、ごめん。
今日はカレーネタじゃないや

前回の続き。
焼肉いっぱい食べて満腹だけど、仲良しちゃんともっと話したい!

ご近所のお気に入り店『野鳩(NOBATO)』 へ。
コロナで最近閉めてたんだけど、開いてた!
ドア全開網戸っぽくなってて、のぞき込むや否や店主サンとバッチリ目が合う(笑)

「はままつコロナ見守りシステム」にちゃんと登録している優良店。
お店の感染対策をめっちゃ気にする私、ホリエモンに言わせたら「コロナ脳」なんだろうか。
コロナ脳、上等だよ。対策するのが当たり前なんだから。

店主サン「いつもブログに書いてくれて、それ見たお客さんが来てくれるんだよね~。」って、ウレシイお言葉頂きました!

ハイ、今日も書きますよ~!!
あれ?だけど

写真がほとんどないwww
とにかく居心地がよくて、飲んだり話してたりでスッカリ写真を忘れてました。
ほめられたらスグこのザマよ。

店内の様子は、前回前々回の記事を参照にドウゾ。

ワインボトル頼んで、お会計3,500円とお安い。
ついついチョコっと寄りたくなってしまう。なんかすごい好きなお店。

店主サンは『eラッコ』というフリーペーパーの制作にも携わってるそうです。

グルメページに自分とこの店載ってないけどな(笑)
まぁ、子育て情報誌だからBARはないか
見かけたら手に取ってみてくださいね。

次回来たときは、もっといっぱい写真撮るからね!
絶対、絶対撮るからね!!(信用できないw


野鳩 (NOBATO)
053-482-8889
静岡県浜松市中区海老塚1-15-4

焼肉があれば頑張れる。『食道園 上浅田』

2020年10月17日 | 浜松グルメ
先週は仕事忙しいわ、会社でイヤなことあるわで心がクサクサしてたんだけど…

私、頑張れた!
1週間乗り切れた!

だって

金曜の夜、焼肉予約してたんだもんッ



バナー


押して欲しいんだもんッ
にほんブログ村


焼肉パワーおそるべし。
馬にニンジン・ちひろんに焼肉。
焼肉という目標に向かって、やりたくない仕事も百万馬力でこなせたよ。

『食道園 上浅田』

7月に来た時にはなかった、検温装置が設置されてる!
消毒液はペダル式で衛生管理バツグン。
さらに座席の配置も変わってて、さらに密を避けるスタイルに。
安全対策が目に見えるのは、安心感が増してとてもウレシイ。

頑張った自分に「オツカレサマ!」

いつもはキムチからスタートするんだけど、最近新潟の美味しいキムチ食べまくってたからナムルで。
焼肉店ではキムチ人気に隠れがちだけど、地味に好き。
あっさりシャキシャキが、お肉の箸休めにピッタリ。

この美しい肉を見て
塩ミックス(ロース・カルビ・タン)

厚切りのダイナマイトな牛タンもいいけど
スタンダードなこんくらいのサイズの方が食べやすかったりする。

はぁ、もう一口目から幸せ


結構なサシの入り具合に見えるんだけど


ほどよく焼くと、ちょうど脂のバランスがちょうどイイ!

柔らかくて、めちゃくちゃウミュイです(感涙)

来ると毎回頼んじゃう。とってもお得な牛切り落とし
なんとこの一皿で750円!
形が不ぞろいなだけで、味は間違いないんだからそりゃ食べちゃうよね。
一組2皿までだから、そりゃもれなく2皿頼んじゃうよね!

そして焼肉の名脇役といえば、ニンニクでしょ!
ゴマ油でグツグツ煮れば、ホックホクに
これも余裕でおかわり

ビール3杯くらい飲んだかな?次はハイボール!
ハイボールでリセットすれば、もっとお肉食べられるもんっ

豚ホルモンは

シッカリ目に焼きたい派。
外側カリっとするくらい、焦げ目つけたい派。
コラ、私がじっくり育ててるんだから、みんなまだ食べるんじゃないわよ!

豚ホルうっまぁぁぁ…と思ったけど
牛ホルモンの方がおいしかった(笑)
やっぱ牛肉よね、牛肉は浪漫だって何度言えば!


肉子ですっ(`・ω・´)

ホルモンって「脂ジュゥワー」でBBAな私は一口でギブのことが多いんだけど、こちらのはシマチョウなのかな?
全然クドくない。バクバク行ける。

ああ、ホルモンってどうしてお酒が進んじゃうの?

ついついマッコリをボトルで頼んじゃったのは、ホルモンのせい。
ホルモン、罪なヤツ。

かぶりカルビは、カルビといっても薄切りでロースっぽい。

このメニューの良いところは、なんてったって

おろしポン酢でいただくこと!
サッパリテイストだから、終盤でもどんとこーい
ポン酢…ああ、麗しのポン酢。中年の憩い調味料、ポン酢大好き。

旦那氏が一番好きな部位。ハラミ。


肉厚で、噛めば噛むほどお肉の旨みが感じられる。


シメは大好きな冷麺で

焼肉のシメに冷麺って考えた人、天才すぎるやろ。
お肉の脂やコッテリ感をすべて洗い流してくれる。
最後に冷麺というヘルシーっぽいものを食べることによって、肉を食べすぎた罪悪感も洗い流してくれる。

ここの冷麺、マジおいしくて汁まで飲み干せる。
麺シコシコで最高!

いやー、やっぱり食道園は良い
奇をてらわないオーソドックスなメニューに、アットホームな店内。
厳選されたまちがいなくいい肉が食べられるという安心感がハンパない。

めっちゃいっぱい食べたけど、私のようなBBAでも翌日の胃もたれゼロ!
これぞいい肉の証拠だよね。

お値段のはるか上行く満足感で、疲れやヤサグレもふっとびました

あー、また行きたい。
もう行きたい。
明日にでも行きたいわ(笑)


食道園 上浅田
053-452-4344
静岡県浜松市中区上浅田1-3-26

フウフウ!『明太チーズ釜玉風うどん』

2020年10月16日 | 日記
社員さんが「長野に行くからお土産買ってきてほしいものある?」って言うから調べてたら

あ…わさび有名なんだ…
って、

モニュメントが完全に卑猥
🙄🤔🤣


完全に


バナー押してほしい。


ハイッ、

私たちは

なんちゃって女子麺部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ



今日も今日とて、ラーメンじゃなくて
うどんですけどね!

ローソンの『明太チーズ釜玉風うどん』

『風』ってとっても都合のよい言葉。

別添えの温玉ドゥルン。

あくまでも『風』だからさ。本当の「釜玉うどん」と違ってもいいのよ。
『風』ということにより、それはもう別物とも言える。
この世の中は『風』であふれている。

四川風麻婆豆腐
ミラノ風ドリア
漁師風パスタ
ニューヨーク風チーズケーキ
エスカルゴのブルゴーニュ風

あれ?なんでフレンチだけ『風』が後に付いてんだ?
そもそもフランス料理の名前、長すぎ問題。

自家製サーモンのマリネ 海の恵みの宝石仕立て新鮮な千葉産ガーデングリーンとキャビアを添えて

フランス産トリュフと白舞茸の蒸しコンソメスープロワイヤル仕立て

国産牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜とマスタードソース オレンジの香りを纏ったブールパチュー

添えたり仕立てたり纏ったり、めんどくせぇなwww

フレンチっぽく言い換えれば『讃岐産 大地の恵みの白い小麦仕立て 明太子を纏った釜玉うどん フレッシュチーズを添えて』
ま、そんな小洒落たものでは決してなかったけどね(笑)

そもそも、釜玉といえば「チーズ」じゃなくて「バター」がデフォじゃね?
なんでバターがチーズになったんだ?
同じ乳製品だから良き?

きっとアレだ。
女子ウケ狙い。
チーズと明太子と卵乗っけとけば、どーせ女子は食いつくんでしょ?みたいな。

残念でした!
食いついたのは女子じゃなくて、私のようなBBAでしたとさっ!!

お味的には想像のまんま
やっぱコシがないのが致命的だよなー。

それではみなさん、ごきげんよう~
(髪をかき上げながらニコッ)
(イイ女風)

危険度ゼロ?『フジヤマ55』

2020年10月15日 | お取り寄せ・お持ち帰り
昨日食べた唐揚げのレシート見てたら

やっぱり『500円玉貯金してる人』的な支払いになってました。

もう身についちゃってるんだよね。
小銭を出し尽くして、少しでも財布軽くしたいスタイル。

体重も軽くしたいけど、揚げ物バクバクビールごくごくだから全然無理。
酒の飲みすぎで、年々脳みそは軽くなっていってますけどね~
アハハン


軽い気持ちで



バナー押して。アハハン
にほんブログ村


ハイッ、

私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ



『フジヤマ55』

さらに~


ハイっ!

私たちは!

お持ち帰り大好き芸人ですっ!(*ゝω・*)


麺類もテイクアウトやってんだね!


つけ麺は持ち帰る時にスープこぼしそうやな…
まぜそばにするか。

私、知ってる。
「台湾まぜそば」が危険なの知ってる。


賢い私は「まぜそば 850円」を選択。
コロナ対策しっかり

お得なサービスもあるのね

なんて、イロイロ見ながら待ってたら10分くらいで出来上がり。

店員さんから渡されたブツを受け取ると…

ズシッ!!!

え!?ナニコレめっちゃ重い!!
なにこの重量感怖い。
この重み、食べたら全部体重になるとか怖い!!!

怯えつつ会社に戻ってOPEN

あッ食べ方が描かれたカワイイ帯付きやん♪

ロゴ入りのなるともキュートやしこんなん絶対危険度ゼロやん
さっきの重みはきっと気のせい。
きっとあっさりペロリと食べられるハズさ!

ココのまぜそばを食べるのは、2012年以来!?
店内では生卵だけど、こちらは煮卵なのはきっと安全を考慮してのことね。

麺リフトしてたら、前の社員さんが「ちひろんさん、それうどんですか」ってマジ顔。
剛麺すぎて、細いうどんくらい太い(←語彙力www

シッカリまぜて、タレを絡ませたら

ウハー!濃い味!!
思った以上のコッテリ&ピリ辛感!!
そして、持った時の重量感と同じくらいのズッシリ具合!!

騙された…
ポップな帯&キュートななるとに騙された…

カワイさなんてカケラもないわ!
こりゃもうガッツリ男メシ以外のなにものでもない!

チャーシューはまぜまぜしてたらホロっとほどけて、麺・もやしとの一体感。


太めメンマに、コイツが辛さの正体!ミンチ肉。

これは完全に白ご飯欲しいヤツ!
コッテリすぎておかずやん。
白飯ないなら、これをおかずに味が付いてない麺が食べたい。(味が濃すぎて混乱)

お店だとランチタイムはライスが無料サービスだから、バランスちょうどいいかもね。

麺類って「すする」って表現するけど、これは「ワシワシかきこむ」って表現がピッタリ。

お腹いっぱいになりすぎましたし、まぜそばも案外デンジャーだと学習しました!
ゴチソウサマでした。


フジヤマ55 浜松中央店
053-457-3701
静岡県浜松市中区鍛冶町100-1 ザザシティ中央館 1F

ユメカナウカナ?『から揚げ専門店 匠家』

2020年10月14日 | お取り寄せ・お持ち帰り
「無理やり休肝日しようぜ!」
今日は絶対お酒飲まないぞ。

そんな決意を胸に抱き、仕事終わりに旦那氏に車で迎えに来てもらって晩ごはん食べに行こう。
車で行けば否が応でも飲まないじゃん🚗

だがしかし…
お目当てのお店、思ったより混んでる!
密イヤだし、待つのもイヤ。
今日はあきらめて他の店に行くか…って

走ってたら見つけちゃった!いつの間にできたの?唐揚げ専門店
旦那氏と見つめあい、無言で頷きここへIN。
唐揚げなんて買っちゃったら

ビール飲むに決まってんじゃーん!!!🍺

休肝日計画、見事に失敗の巻


ブログランクアップ計画は


失敗したくないから、バナー押して。
にほんブログ村


雨後の筍のように、最近そこかしこにボコボコ出来てる唐揚げ専門店。

こちらは先月9月にできたばかりのようです。
『から揚げ専門店 匠家』

地元のホテルなのかな?『いそのホテル』のグループ会社らしい。

「いーその!野球しようぜ!」ならぬ「いーその!唐揚げ食おうぜ!」
(中島じゃなくてchihi島)

店内で食べられる定食もありましたが

イートインはほぼいませんでした。
広大な敷地なのにもったいない。
これなら狭い店舗でテイクアウト専門にしたほうが良かったんちゃう?って思ったり思わなかったり。

醤油唐揚げが推しメニュー。

注文するとそっから揚げてくれます!

よくばりパック小 6貫で750円(税抜)
揚げたて食べたいから、急いで帰る~~(法定速度内!)

休肝日とはいったい…夢か、幻か。


醤油・塩・甘ダレの3種類×2ヶずつ

唐揚げ専門店といえばデカい!

だけど衣は結構しっとりで、ガリガリゴリゴリ顎がやられることはない。

私は塩が一番アッサリで好きだなーと思ったのは、きっと間違いなくBBAだから。
醤油ごときでコッテリにやられてしまったのは、きっと間違いなくBBAだから。

サイドメニューは仲良し男子からお土産にもらった『鯖フレーク ブラックペッパー』

これはもう完全に酒のアテ

サニーレタスをザクザク切っただけなのに、これさえ添えればちょっとしたオツマミに変身

結果ゴクゴクビール飲んじゃって🍺🍺🍺

休肝日とはいったい…夢か、幻か。
いつの日か、「休肝日」のユメカナウカナ?

…多分、かなわねぇな


から揚げ専門店 匠家
静岡県浜松市中区西伊場町2545-1
053-456-3338

ちくわなのかピザなのか。『ピザーラ』

2020年10月13日 | お取り寄せ・お持ち帰り
前の席の男性社員さん、毎日ランチにサラダ&ちくわ(5本入り一袋)しか食べないんですが…

毎日ちくわ食べるとか獅子丸かよ。
会社でちくわ食べるとか獅子丸かよ。
ちくわ一袋5本食べるとか獅子丸かよ。

ちくわよちくわ、どうしてお穴が開いてるの?
向こうを覗いて見るためよ~、見るためよって

獅子丸かよ! 


って思ったけど、私より一回り以上年下男性さんだったので

『忍者ハットリくん』知らない可能性大!伝わらない可能性大!!
黙って生温かく見守ることしかできなかった昭和BBAですよ…


生温かく


見守るだけじゃなくバナー押して。
にほんブログ村


大きな台風が来るとか来ないとか。
何日も前から懸念されてた週末なのに、全然食料買ってない…

なんとか私の住む地域はルート逸れてくれたけど、食料全然ない…
買いに行くのもめんどくさい。

そういう時にありがたいのが
『ピザーラ』お届け!

ちょっと前まで宅配はドミノばっかだったけど、とにかくお安いので最近はピザーラ一択。
Cセット、1,410円が500円!910円割引とか正気の沙汰かwww

メインのピザは、いつもよりちょっとお高い『プライムクォーター』

炭火焼ビーフ・モッツァレラとアスパラベーコン

イタリアンクラシコにチーズ&ハニー


なんとハチミツ付き。
チェーン店でもこんな洒落てるのねー。
しょっぱいチーズと甘いハチミツのハーモニーが良き。

サイドメニューのチキンナゲット・生ハムクリームコロッケ

Wの芋で
ポテト&ポテト!!

いつも通り初老夫婦二人では食べきれませんでしたが(翌日持越し)、好き勝手食べて
好き勝手酒飲んで

デブ選手権優勝候補です!

なんだかんだでジャンキー最高やね~。
太っても最高やね~。

獅子丸も絶対ちくわよりピザの方が好きなはずっ!!!

ああ、でもなんか…
ちくわ食べたくなってきたかも…(笑)

衝撃が走る、セブンのパスタ。

2020年10月12日 | 日記
お腹が空いたよ、ランチタイム。
待ちに待ったよ、ランチタイム。
やっと食べるよ、ランチタイム。

そんな会社ランチタイムの一口目。

私を絶望に陥れたのは

さて、なーんだ!?


バナー押してくれないのは


さて、だーれだ!?
にほんブログ村


セブンイレブン『小海老のトマトクリームパスタ』

パスタの中でトマトクリームが一番好き。
海老も一番好き。

いや、ジェノベーゼも好きだし蟹も好きだけど…
とにかく『小海老のトマトクリームパスタ』最強っしょ!

ちょっとお高いけど、器大きめだし食べごたえありそう~~
お腹ペッコリン。よっしゃ食べよぅ


カツンッ

その時社内に乾いた音が。

え?

嘘でしょ?
ねぇ、嘘って言って?

だって、だって。
フォークがここまでしか入らない。
軽く入れたとたん、底に当たってフォークが『カツンっ!』

なんて、なんて、なんて

あーげーぞーこー

IKKOさんテイストで叫ぶよ

あーげーぞーこー

器の中心に行くほどに、底がふっくら上がってる。
その膨らみは、なんなら私のおっぱいよりも大きいほどの推定Dカップ!

おいしいんだよ?
もちもち麺にコッテリ絡むトマトクリームソース。

海老も適度にプリプリでさ。

だったら真っ向勝負してほしかった。
普通にお腹いっぱいになったし。
上げ底するくらいなら、器のサイズを一回り小さくしてフラットな底にしてほしかった。

だけど、それこそが企業努力。
見た目豪華に見せるテクニック。
ビジュアルインパクトも大切ってことだよね。

それよりなにより、プラスチックのフォーク1本ではとっても食べづらかったです。
いっそのことお箸で食べればよかったよ…

ごちそうさまでした。
衝撃的だったけど、だけど、だけど…おいしかったよ