3ヶ月ほど前に「『岐阜タンメン』ってなんなん?有名なん?そろそろケンミンショーで取り上げられるヤツなの? 」って記事をUPしたのですが…
昨日のケンミンショーで取り上げられてた!
しかもトップネタ!!
私の先取り感すごくね!?
さすが女子ラーメン部じゃね!?
…まぁ、私というよりローソンさんが先取りして商品化してただけですけどね
パッケージに書いてあった『「岐阜の人に感謝タンメン」略して「岐阜タンメン」 』。
なんのこっちゃサッパリ意味わかんなかったんだが。
これは最初愛知でお店を開いたけど閑古鳥。仕方なく岐阜に移転したらめちゃめちゃ流行ったから、「岐阜の人、ありがとう~!」って創業者からの感謝のメッセージなんだそうだ。
なんだそりゃ、斬新だなwww
バナー押してくれないとか
紹介されてた『岐阜タンメン』めっちゃおいしそうやった。
本物食べてみたいけど、浜松で食べられる店などあるわけがない。
そして今日の本ネタは、ラーメンじゃありませんよ!!!
寿司子ですっ(`・ω・´)
いつもの『遠鉄百貨店』、九州からの刺客。
レシートでは『平屋』ってなってるけど、正式には『いけす割烹平家』
『ひらや』ってそれ一階建ての家やん…『へいけ』ですやん。
そういや『平家みちよ』は元気なのかな…なんてふと思い出してしまった浅ヤン世代。
閉店間際に行ったから、1,780円がなんと!1,080円という値引きっぷり
思わず店頭で「マジか…」って囁いてしまったら、店員さんも「マジなんですよ…」ってコール&レスポンス
そりゃ買っちゃうよね。
鯖寿司(昆布巻き)・鯖寿司(高菜巻き)・焼き鯖寿司・穴子巻き
いつだったかしら…テレビで見たことあるんだよね。
長崎の鯖寿司。すごく食べてみたかった。
とにかく鯖が分厚い!
ご飯よりもはるかな厚みに期待しかない!!
普通の鯖寿司も美味しいけど
やっぱり表面を炙った焼き鯖最高。
風味と香ばしさがぐんと増して、ウミュ
1個1個が美味しくて、ボリューム的にも大満足!
だけどさ、旦那氏…
「穴子巻きが一番美味しかった」って
鯖寿司メインなのに、そっちー!?
(┐「ε:)_ズコー
まぁ、どれもこれもおいしかったっつーことです(メデタシメデタシ