昨日の記事を読んだtwitterフォロワーさんから「サガミは『が』だけひらがな!」って指摘があったんですよ。
そんなバカな…と確認してみたら
ほ・ほんまやぁ~!!
微妙に「が」だけひらがなの罠
だがしかし
公式サイトは「サガミ」表記だな。
なぜ看板だけ「サ」「が」「ミ」なのか。謎は深まるばかり。
そーいや昔勤めてたとこの取引先に「株式会社ニシやマー」って会社があったの思い出した。
注文入るたびに「『や』だけひらがなの上に最後のばす必要ある?www」って思ったし、「社員は領収書もらう時、社名説明するの大変やろうな…」って他人事ながら心配したもんだわ。
バナー押してくれてるか
心配だわ。
ローソンに行ったら、なんか視線を感じた。
鯛が、鯛がじーっとこっち見てるやん!
妙にリアルな鯛に、そんな目で見られたら
買うしかないよね。
ハイッ、
私たちは
なんちゃって女子ラーメン部ですっっ!!!
(`・ω・´)キリッ
私たちは
なんちゃって女子ラーメン部ですっっ!!!
(`・ω・´)キリッ
ひっそり行われていた「三重うまいもんフェア」。
『三重県産真鯛ほぐしの鯛塩ラーメン』
この商品以外三重っぽいの売ってなかったけど、他にも三重インスパイア飯があるのかな?
会社に戻ってレンチン。あっため終わってレンジの扉を開けたら、社員さんが「わぁ~、いい香り。これ何!?」って思わず声をあげるほどの鯛スメル!
マジ香りが良き。
スープを一口飲むと、芳醇な鯛のダシ&柚子のさわやかさがふわぁっと。
ワワ、これはおいしい。
だけど、これだけ風味が良いんだったら塩はもう少し抑えめでもよいかも。
塩味がしっかりめなのが、逆にもったいないなぁ。
麺ちゅるりん。
ほぐされた鯛の身、ほんと「今焼いたんじゃね?」ってくらい皮の焼き目が香ばしい。
アッサリながらも「鯛」ってコンセプトが前面に押し出されたスープ、夢中で飲んだよね。完スペしたよね。
完全にスープが主役。麺はオマケ。
なんならここにご飯入れて、最後雑炊でフィニッシュしたいくらい好き
もひとつウレシイのは、コイツラーメンのくせしてたったの291キロカロリー!
ラーメン食べた後の罪悪感ゼロやで!
そしたらも実質カロリーもゼロやで!
ローソン、そして三重県恐ろしや。
コンビニでこんなおいしいラーメン(というかスープ)をありがとう。
コロナ終息したら、三重県行って伊勢エビ食べたいぞー!!
(鯛ちゃうんかいwww