社員さんが「長野に行くからお土産買ってきてほしいものある?」って言うから調べてたら
あ…わさび有名なんだ…
って、
モニュメントが完全に卑猥
🙄🤔🤣
完全に
ハイッ、
私たちは
私たちは
なんちゃって女子麺部ですっっ!!!
(`・ω・´)キリッ
今日も今日とて、ラーメンじゃなくて
うどんですけどね!
ローソンの『明太チーズ釜玉風うどん』
『風』ってとっても都合のよい言葉。
別添えの温玉ドゥルン。
あくまでも『風』だからさ。本当の「釜玉うどん」と違ってもいいのよ。
『風』ということにより、それはもう別物とも言える。
この世の中は『風』であふれている。
四川風麻婆豆腐
ミラノ風ドリア
漁師風パスタ
ニューヨーク風チーズケーキ
エスカルゴのブルゴーニュ風
あれ?なんでフレンチだけ『風』が後に付いてんだ?
そもそもフランス料理の名前、長すぎ問題。
自家製サーモンのマリネ 海の恵みの宝石仕立て新鮮な千葉産ガーデングリーンとキャビアを添えて
フランス産トリュフと白舞茸の蒸しコンソメスープロワイヤル仕立て
国産牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜とマスタードソース オレンジの香りを纏ったブールパチュー
添えたり仕立てたり纏ったり、めんどくせぇなwww
フレンチっぽく言い換えれば『讃岐産 大地の恵みの白い小麦仕立て 明太子を纏った釜玉うどん フレッシュチーズを添えて』
ま、そんな小洒落たものでは決してなかったけどね(笑)
そもそも、釜玉といえば「チーズ」じゃなくて「バター」がデフォじゃね?
なんでバターがチーズになったんだ?
同じ乳製品だから良き?
きっとアレだ。
女子ウケ狙い。
チーズと明太子と卵乗っけとけば、どーせ女子は食いつくんでしょ?みたいな。
残念でした!
食いついたのは女子じゃなくて、私のようなBBAでしたとさっ!!
お味的には想像のまんま
やっぱコシがないのが致命的だよなー。
それではみなさん、ごきげんよう~
(髪をかき上げながらニコッ)
(イイ女風)