chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『隠れ酒房 和』で、シャモをモシャモシャ。

2011年08月22日 | 浜松グルメ
新規開拓!!!
ってことで、浜松はゆりの木通りをふ~らふらヾ(゜ー゜ヾ)~~(ノー゜)ノ

「特産 一黒シャモ」のノボリが目に付いたので入ってみました。

『隠れ酒房 和』

「一黒シャモ」とは、静岡県御前崎の遠州地鶏だそーで!

シャモメニューがいーーっぱい

どれにしようかな~♪って迷うケド、とにもかくにもっ!

d(゜∀゜)イェア!キンキンイイ!!!

シャモの他、お魚メニューも豊富だねー




なぜかこの日、めーーーーっさお腹ペッコリーノ!!だったんで
いっぱい頼んぢゃおーーーっヽ(◎´∀`)ノゎ──ィ!!

御前崎 かつお刺身 ¥800

やっぱかつおおいしい
でも、切り方がお上品すぎて、ちょっと小さい
もうちょい大きめな切り身の方が、食べ応えがあって好きなのだー。

お腹ペッコリンやし、喉カラッカラリンなので、すぐさま2杯目www
ハーフ&ハーフ!

またまたキンキンジョッキd(゜∀゜)イェア!

オススメメニューから、新さんま刺身 ¥800

コレ、(゜Д゜)ウボァー!!!
脂がしーっかりのってるけど、くどくないし臭みもない!
お口でトロりとトロけるようよ(=´m`)
厚岸産で静岡の地物ぢゃないけど、これはオイシかった!

冷し焼きなすポン酢がけ

こんなん、おいしいに決まってるやーーん
なすが香ばしく焼かれてて、ビールにぴったりだったよーー!

さんまになすだなんて、秋の味覚満載ぢゃん
そろそろ夏も終わりかしらね・・・チョイサミシイ

さー!!!こっから肉食ぜんかーい全開ガールちひろん

三州豚 バラのスパイシー唐揚

愛知県のブランド豚ちゃんみたいですよ
クルクルと巻かれて、見た目がキレイ
こういう丁寧なお仕事、ウレシイよね

ビールがススム~♪この流れで行くと、3杯目はやっぱ・・・

黒生!!!KIRIN スタウトですよー。

そんでもって、コイツがメイン☆
一黒シャモ部門から、メニュー赤字で書かれてた「香草焼き ¥1,200」!


左側がムネで、右がモモ肉。
香草のたっぷり入ったソースがかかってますよ。
まずはモモ肉からパク・・・

('◇'*) ★#ё!! (゜◇゜;) Ф%$!! ('0'*)ж£Щ!! (゜m゜=)Ω▲А!!

店員サン「ど・どーですか・・・????」


ビ・ビックリするくらい
ウマ━━━ヽ(ヽ(゜ヽ(゜∀ヽ(゜∀゜ヽ(゜∀゜)ノ゜∀゜)ノ∀゜)ノ゜)ノ)ノ━━━!!!!


モモ肉の美味しさにオドロいて、お口に入れてしばし声が出なかったよーーー・:*:・:(*゜Д゜*)キタコレ:・:*:・

今まで食べたおいしいモモ焼って、固めでモキュモキュとした食感やねんけど・・・
それともちょっと違った感じ!?
今までで初めて; :*:・。,☆゜'・:*:・。なモモ焼に、軽い衝撃受けたっ!

続いてムネ肉。
ムネって焼くとパサパサするイメージやけど、これはしっとりしてて美味しい

香草ソースもおいしいねんけど・・・
これだけお肉が美味しかったら、シンプルな網焼きにすべきだったかも

おいしい鶏で、お酒ガンガンだよーーー!

しぞーか名物お茶割りを今日もグビグビ。
かに味噌も一緒に頼んだら、これがまた美味しくて酒スピードアップーーー

で、調子乗って冷酒ダ(( ̄ー ̄*))))

こぼれてないのが、チトさみし

最後に、身が太った大アサリ焼 ¥900

これは太り方が足りないわね・・・
もっともっとオデブちゃん大アサリ希望ー!


chihiもアサリ以上に太っていってます・・・(・∀・;)応援おねがい!
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とにかく、一黒シャモがおいしかった!!!
この日は残念ながらありませんでしたが、鶏のお造りが食べられる日もあるそうですよ♪
生肉er chihi、次回は前日に電話でお造り予約して行っちゃうぞーーーい

はぁ~、今日もとっても楽しかったデス


隠れ酒房 和
静岡県浜松市中区田町327-24 万年橋パークビル1F 
053-452-4080