chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

アノ人とは関係アリマセン(・∀・;)『麺屋 海老蔵』

2011年08月25日 | 浜松グルメ
むしょぉぉぉ~~!!!にラーメンが食べたいっ!!!!

ってコト、あるよね?あるよね?
人間だもの。 by・相田ちひお

食べログで、浜松人気5番目くらいとゆー(ビミョーなw)人気店
『麺屋 海老蔵』へ行ってみましたー


chihiんちは、結構街に近いトコなんですが
こちらのお店は車で30分くらいかかった。
周りは結構な田園風景


店内はキレイで、女子1人でも入れそうな雰囲気。
暑い日でしたが冷房もガンガンきいてるので、汗ダクにならなくてすみそうね

入口で食券を買うシステム。
chihiはシンプルに「海老蔵ラーメン ¥700」をチョイス。

席に着いて食券を店員サンに渡す時

油が選べるんだぉ!

フフフ・・・もうお気づきですね?
腹黒ゲッスいchihiはもちろん!2つの味が楽しめる「黒赤油」にしてやったゼ!(゜ロ゜)オラ

カウンターに座ったので厨房丸見え
麺は結構な時間をかけて茹でてますよー。
で、茹で上がり時間になると・・・

(*゜・゜)ンッ?
店主らしき男性が、1本ちゅるっと食べて固さを確認してる!((( ;゜Д゜)))


その仕草は、さながらイタリアンの川越シェフの如し・・・
さすがに、川越スマイル(( ̄( ̄一*( ̄一* ̄)一* ̄) ̄))キランはなかったケドさ

んー・・・
ラーメンって、そんなイタリアーナ麺確認デフォやっけ・・・?
ちょっと不思議な光景

10分くらい待って登場☆


あ、そうそう。忘れてた。
chihiラーメン詳しくないので知らんけど、店主は東京の有名店「麺屋武蔵」で修行した方だそーですよ。
その腕前やいかに!

まずはスープをズズズ。

あ・・・濃いぃぃぃ~(*´д`*)
なかなかパンチのきいたスープやなー!

麺は太い!

メンマがかなりたくさん入ってるのがウレシイ

チャーシューは長ペラリン。


ピリっと辛い赤油ミックスやねんけど、辛味はほとんどないなぁ~。
それよりこってり感がスゴいのよー。
最初3分の1くらいは美味しく食べられるけど・・・・
途中からしんどかったのは、やっぱり歳のせい????。゜゜(泣´Д`)゜゜。

食べログでは「ラーメンぬるい」という評価が多かったのですが、別にぬるくはなかったぞ。

ダンナの食べたつけ麺 大盛り。

こっちは、途中からかなりつけ汁がぬるぬるだったらしい


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ラヲタぢゃないので、ラーメンを語るのはむずかしい・・・
麺類って、特に好みのバラ付きがあるしね。
今回はこってりしすぎて、ちょっとしんどかったなぁ。
「味噌」や「塩」もあったので、次は違う味も食べてみたいなー。



麺屋 海老蔵
053-433-9400
静岡県浜松市東区半田町1585


麺屋 海老蔵 ラーメン / さぎの宮駅積志駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0