chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『麺屋7.5Hz』・・・2ビルのラーメン店

2009年11月24日 | 梅田グルメ
大阪駅前第2ビルB2、郵便局前にある『麺屋 7.5Hz』に初来店。
こちらは、東大阪発祥ラーメン「高井田系」に分類されるラーメン店だそーです。


カウンター10席程の店内。
12時過ぎでしたが、並ぶことなく入店できました。

メニュー

中華そば 並 ¥450 は安いよねー!

女性の方におすすめ
と書かれていたので、
オトメ心満載なchihiは
高井田系完無視して(笑)
「塩ラーメン ¥600」をオーダー。

中華そばはぶっとい麺なので、茹で時間6分程度かかるそうですが
塩ラーメンは細麺なのですぐに出てきます。


細麺といっても、見た感じ中細。

この麺「全粒粉石臼挽き粉使用」なんだってー。
よーーーく見ると、確かにところどころ麺に黒いブツブツが・・・
でも、とりたててええ香りや風味はなかったかなー。

スープはあっさりで塩がよくきいてます。
チャーシューはパサパサ系。


なんとゆーか・・・
不味くも無く・・・フツー!???

やっぱ最初は「高井田系」のぶっとい麺を食すべきでしたか!?
それともラーメンに精通してないchihi、
ほんまはおいしいのに、その良さが理解できてないのか!???
よーわかりませんが、
塩ラーメンは可も無く不可も無く・・・
あまり特筆すべきところがありませんでした

それにしても、「めんや 7.5へるつ」って
店名が変わってるよねー


麺屋7.5Hz
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル地下2階 52-1
06-6346-5510

『印獣~ああ言えば女優、こう言えば大女優』

2009年11月23日 | 芸能
エト・・・皆さん、chihiの趣味は飲酒だけやと思ってませんか???

イヤイヤイヤ、、、シツレイだなぁ~。
実はchihiには観劇という高尚な趣味があるのですわよ~( ̄Οノ ̄*) オーホッホッ

というわけで、観て来ました『印獣~ああ言えば女優、こう言えば大女優』

[劇作・脚本]宮藤官九郎 [演出]河原雅彦
[出演]三田佳子 / 生瀬勝久 / 池田成志 / 古田新太 / 岡田義徳 / 上地春奈

お芝居を観るのは 劇団、本谷有希子『来来来来来』 以来3ヶ月ぶり。
本谷有希子の世界には浸りきれなかったchihi。
さーて、今回は???

とにかく、三田佳子のオーラがスゴイ!!!
(いろいろと問題があったといえども。苦笑)
序盤は、生瀬勝久 / 池田成志 / 古田新太 / 岡田義徳の4人で話が進むんだけど、
三田佳子が出てくると、さすがに空気がピーーンと張る感じ!?
ちょっとトリハダな感じ。

そんでもって三田佳子が、ありえへんくらいのふっきれた演技をするわけですよ!!
そのつきぬけっぷりに圧倒されます

その大女優、三田佳子を影で輝かせるねずみの三銃士(生瀬勝久 / 池田成志 / 古田新)
彼らの絶妙な演技。
シリアスと笑いの絶妙な間。
はずしどころがないんだよねーーー。

脇を固める岡田義徳クン と 上地春奈サン。
chihi上地サンって初見なもんで、あのクセのある沖縄弁
最初はちょっとついてけなかったけど・・・
慣れるとしっくりしますね。
2人とも堂々とした演技で、メインメンバーを引き立てつつも存在感を醸し出します。

とにかく
面白い!
そして
巧く構成されてる!
としか言いようのない舞台。

最後は全員総立ち!スタンディングオベーション

三田佳子にあそこまでさせるクドカンは、
やっぱ偉大だわね~~~!!!

ちなみにこの舞台、名古屋・新潟・福岡公演が控えており
どこも若干チケットがあまっているそうです。
特に福岡 夜公演は余分がいくらかあるみたいなので、
もし12月11日(金)~12月13日(日)に福岡におられる方は
ぜひともご観覧を

以上、生瀬さんからの公演終了後のコメントでしたぁ

『 The Temple Bar 』・・・新地のバー

2009年11月23日 | 新地グルメ
前回の続き。

『空飛ぶまきっちょ』のまきちゃんとの飲み会。
まきちゃんがビール派ということで、
1軒目1人1ピッチャービールを飲んだにも関わらず
さらにビールの美味しいお店へGO!

というわけで向かったのは、
北新地の『 The Temple Bar (ザ テンプルバー)』

ここはchihiダンナがネットで見つけてきた
Guinnessビールのいただけるバー!!!

「バーボンストリートビル」といういかにも酒飲みが集まりそうな名前のビルの2F。

ドアノブがGuinness!!!
こりゃ期待が高まりますねぇ~

店内は所狭しとプレミアギネスグッズ&映画ポスターであふれてます。


雰囲気ばっちりだねー♪

何はともあれギネスビール!
マスターが丁寧にいれてくれます。


手前がワンパイント。chihi・ダンナ・相方サンオーダー。

まきちゃんは結構ぺろんぺろんになってたので(笑)
かわいらしく奥のハーフパイントに。

泡クリーミー!!!濃厚でウマーー(>□<)

それもそのはず!
厳しい条件をクリアして、
ちゃーんとGuinnessに認定された信用できるお店なんです!!


フードメニューの一部。


おつまみ何か頼もうかなーと考えてると、
「美味しいサンドウィッチあるけど食べへん?」とマスター。

美味しいといわれりゃ、食べない訳にはいかないっしょー!!!

登場したのは・・・
∑(=゜ω゜=;) ∑(=゜ω゜=;) ∑(=゜ω゜=;)

chihi想定外のボリューミーサンドウィッチ!!!

その名も「天下無敵のカツサンド」!!!

牛フィレ肉がガッツリ挟まれたサンドウィッチ。
お肉がやーらかーくて、甘辛いソースとマッチングーー!
さっきあんなに鶏食べたのに、しつこさを感じることなくパクっといけちゃいます
お値段¥2,100ですが、決して高くない一品。
JALだかANAだかの機内誌にも取り上げられたそーですヨ。

変わったおつまみもう1品。

右側、なんとギネスビールの入ったチーズなんです!

ギネスと言われりゃギネスですが・・・
なんだか不思議なチーズでしたよ。

マスターはかなり気さくで、
初めて来店したにも関わらずギネス好きなchihiだんなと
かなりトークが弾んでました

雰囲気も良く、マスターもええ感じ
そんでもって美味しいギネスが飲めるとくれば・・・
気に入らない訳がない!!
ぜひぜひまた行きたいバーなのでしたぁ

さてさて、そろそろ終電も近づいてきて
飲み会もお開き。
まきちゃんも相方さんも(歳の差感じず。笑)話やすくてめっちゃ楽しかったです

chihi夫婦はおっちゃんとオバチャンやけど、
よかったらまた遊んでねぇぇぇぇ.:*゜..:。:.(●´人`)::.*゜:.。:.オネガィ


The Temple Bar
大阪市北区曽根崎新地1-1-17 バーボンストリートビル
06-6344-0996

『酉の舞』・・・お初天神の手羽先唐揚店

2009年11月22日 | 梅田グルメ
ブログ友達『空飛ぶまきっちょ』のまきちゃんと初オフ会~
まきちゃん・まきちゃんの相方サン・chihi・chihiダンナの4人で、
お初天神の『酉の舞』に行ってきました

『酉の舞』は以前に行った『鳥良』の系列店。
¥3,000off券があったので、今回初来店です

まきちゃんは若干25歳!!!
chihiより●●歳も若いのよ・・・(∥ ̄■ ̄∥)
話、合うかしら・・・?((-ω-;)(;-ω-)))
やっぱり、お肌のツヤは全然違うのかしら・・・(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!

そんな不安にさいなまれつつの初対め~~ん!!!

まきちゃんは、オトナシめのカワイイ系女子(♡´∀`♡)
相方サンは27歳。
一見今ハヤリの「草食男子」っぽい、細~いスタイル。
これまたハヤリの眼鏡クン□-□
なかなかのイケメンですよ

あ~、こりゃ2人ともお酒あんまり飲まなそーーー(;´艸`)
chihi夫婦ばっかり飲むパターン!?と思いきや・・・

2人とも、なかなかの飲み&食べっぷり!!!
そんなギャップが大好きヨー(*´∀`*b)

まずはつきだし。
数種類の小鉢が運ばれてきます。
この中から好きなものを選ぶのですが・・・

何と!何種類選んでも値段は一緒!!!
・・・というわけで、もれなく全種類イタダキマス♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ

これはお得感たっぷりだわねー♪

生中¥570とお高めだったので、割安感を求めてビールはピッチャーをオーダー



鶏とごぼう蓮根のさらだ 714円


鶏せんべい 504円

最初の注文時、相方サンに「何食べたい?」って聞いた時
唯一答えたのがこの「鶏せんべい」(笑)
食べ盛り27歳男子、
一発目に頼むのが「鶏せんべい」って!ヾ(≧∇≦)〃
控えめなのか・・・もしくはほんまもんの呑み助なのか!???

串焼盛り合わせ

添えてあるソース、にんにくと辛味がきいててウマ(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

豆腐のとろとろ鉄板焼き ¥525


とり天 ¥525

塩でいただきます

これが名物!手羽先唐揚!!

甘口・中辛・大辛と選べます。
chihiはとりあえず中辛ですが、まきちゃんはお子チャマなので(笑)甘口チョイス。

この手羽唐
ウマーーー♡(。→ˇ艸←)
以前「鳥良」で食べたのは甘口だったので、辛い好きのchihiはイマイチはまりきれませんでしたが・・・
今回の中辛は、パリッと揚がった手羽先にピリ辛たれがよーく絡み付いてて
ビールにぴったりぃぃぃぃ~(●>∀<●)
にんにくもよくきいてて、やめられない止まらない一品でした!

結局ビールが進みまくり、ピッチャー4個頼んでしまい・・・
1人1ピッチャー!!( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)
呑んじゃったヨ
全然安くついてない(´-ω-`;)ゞ

まきちゃんはほんま、ほわ~んとした天然キャラで癒されました
「あの店こないだ~、あまからレストランに出てて~」って・・・
「あまから手帖」と「魔法のレストラン」
思いっきりごちゃ混ざってしもてるや~ん!!ヾ(~O~;)
イヤイヤイヤ・・・テレビと雑誌やし!?そこは気づこうよ!!ヾ(~O~;)ヾ(~O~;)

そんなこんなで、歳の差なんて感じないほど盛り上がった1次会
では、2軒目へ突入しましょー


手羽先唐揚 酉の舞 梅田店
大阪市北区曽根崎町2-15-20 スイング梅田ビル4F
06-6316-8600

『天花』・・・新地の和風ダイニング

2009年11月21日 | 新地グルメ
北新地の『和風ダイニング 天花』でランチ

なかなかモダンな外観ですよ。

明るくキレイな店内。1~3Fまでが客席、かなり広いです!


そーいえば・・・3年位前に一度、
来たことがあります。
確か生肉(鶏だか牛だかのお造り)を食べたような気がするんだけど・・・
だめだ、味とか全然思い出せねー(*ノω<*)

ランチメニューはこちら。

海鮮丼とかオイシソー♪

ですが、chihiがそれ以上に心魅かれたのはこの「月替りランチ ¥850」

内容めっちゃ盛りだくさんやーんヽ(*´∀`)ノ
即これに決定!!

待つこと10分弱、ジャジャジャーン!!

カツ・一品(おぼろ豆腐)・鶏おこわ・赤だし・お漬物

やわらかロース味噌カツ

さっくりとした衣にあっさりしたやわらかい豚肉。
「味噌カツ」という割りに、味噌の風味は殆どありませんでしたが
油っこくなくて美味しい
添えてあるキャベツの千切り、ドレッシングにからしがきいてるんですよ!
鼻にツーンと来るんだけど、なんだかそれがクセになっちゃう不思議なお味。

続いて運ばれてきた ~天然~関ぶり炙り造り

アレ!?「寒ぶり」の間違いじゃないの!?と思いましたが・・・
「関ぶり」とは、大分佐賀関で獲れたぶりのことだそーです。
関あじ・関さばの仲間だねー

この関ぶり、
めちゃウマーーーーーー(✪ฺД✪ฺ) (✪ฺД✪ฺ) (✪ฺД✪ฺ)

脂がしっかり乗ってるんだけど、炙ってるからしつこすぎない!
大根おろしを乗っけてお醤油につけてお口に入れると、
炙りの香ばしさと身の甘さがあいまってこりゃ絶妙だわ!!!

白ご飯じゃなくて鶏おこわってのもウレシイよね
赤だしもおいしいなぁ~★

更に更に! 茶碗蒸し~蟹身餡かけ~ が出てきましたよーミ[゜゜]ミ

出来立てあっつあつ!玉子なめらかー。
餡かけなのでなかなか冷めず、最後まであったかいままいただけます。

サービスでデザートに柿を出してくれました♪


いやぁ~、満腹★満足★★
これで¥850はコスパ めっちゃ高いんちゃう!?
プラス100円でドリンクも付けられるみたいです。

美味しいし、リーズナブルやし、ゆっくりくつろげるし
かなり気に入っちゃいました(♡´∀`♡)

月替りやから、月イチ絶対いかなあかんわ


和風ダイニング 天花
大阪市北区曽根崎新地1-5-24
06-6342-8855

『つるのおんがえし』・・・新地の割烹ランチ

2009年11月20日 | 新地グルメ
北新地の『つるのおんがえし』でランチです。


静かで落ち着いた店内は、長いカウンターとテーブル1卓のみ。
こちらのランチは1種類しかなく、店に入ると注文しなくても調理が始まります

待つこと10分ほど・・・おもむろにドーーーーーン!!!!


大きな丼に木の蓋という超インパクトビジュアル!

へ(´∀`へ)ナニガデルカナ♪(ノ´∀`)ノナニガデルカナ♪

蓋 OPEN!!!



巨大茶碗蒸し!?( ∀ )!?

続いてごはんとお漬物が出てきます。


茶碗蒸し定食・・・!?
おかず、茶碗蒸しだけってどーなん!?(∥ ̄■ ̄∥)

と、とりあえず、茶碗蒸しをいただいてみましょう!


仕上げに生の柚子皮を入れてくれるので、
香りがすご~くイイ

なめらかできめ細かい茶碗蒸しはクリーミィな舌触り

食べ進めていくと・・・

Σ(@д@;) Σ(@д@;) Σ(@д@;)


中からラーメンがっっっ!!!(☄ฺ♛ฺд♛ฺ)ェッ!?

そう、実はコレ「茶碗蒸し麺 ¥750」なる変わった一品。


『スープが茶碗蒸しの玉子でできており、
一般的な「茶碗蒸し」がどんぶりで出てくるイメージ。
この玉子と麺とのからみがバランスよくのどを通ります。』


具はえび・三つ葉・かまぼこに鶏チャーシュー。
茶碗蒸しの下には、もやし・ニラ・キャベツ炒めがたっぷり隠れてます。
野菜シャキっと炒められててウマ

ラーメン部分は和風かと思いきや、
細めの中華麺にしょうゆベースでごまがたっぷりきいたスープ。
このスープがなんとも香ばしく美味しいんだなぁ~

ただ・・・さすがに茶碗蒸し多すぎ
食べても食べてもなくならなくて・・・

最終的に、ボロボロで無残な姿に・・・(TωT)

茶碗蒸し好きな友達は、ペロっと食べきってましたけどね

食べる前は「奇をてらっただけで、味は期待できないのかなー」と思ってましたが
さすが割烹!しっかり美味しいお料理でございました。(玉子の量はさておき。笑)

ちなみにこの店、ちょっと前までランチ「マグロ丼」やってたんだよねー。
急にこのメニューオンリーになってびっくり
板さんに聞くと、オーナー突然の「茶碗蒸し麺やってみよう!」一言で
メニューチェンジの運びとなったそーな。
「つるのおんがえし」だけに
オーナーの「つるのひとこえ」!?
・・・お後がヨロシイようで・・・( ̄ー ̄;)ゞ


つるのおんがえし
大阪市北区曽根崎新地1-5-7 森ビル1階
06-6341-2228


『十三屋』・・・十三の大衆酒場

2009年11月19日 | 十三・中津グルメ
前回の続き。

1軒目をそそくさと出た後、
『あしたも飲むねん@うまいねん大阪」のくろくろサン
『三十路女の衣食美ダイアリー』のりんさんが連れて行ってくれたのは
『大衆酒場 十三屋』



黄色と黒のタイガースカラーに、カラフルなお花見ちょうちん。
ガラス張りの扉から丸見えな店内は、
火曜日だというのにお酒で顔を赤らめたおっちゃんたちで大賑わい∑q|゜Д゜|pワオォ

おお~ぅ!この感じはまさに
chihiの求めていたDeeeeeeP十三ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

この雰囲気、さすがに初心者には入りづらいわね・・・

席に座ると、まず店員のオバチャンが持ってきてくれるのは・・・

おしぼりがわり(!?)のポケットティッシュ!(爆)
しかも「アコム」って!!(≧∇≦)ノ彡 バンバン!

「お酒の呑み方も計画的にね!」

chihiはまたまたビール


シャコ

瀬戸内海でよく獲れるんだよね!?
四国に住んでた頃はちょくちょく置いてる店がありましたが、
大阪では珍しくないですか?
エビより甘みが強いですねー。

なまこ酢

コリッコリでめちゃウマー♡♥(。´▽`。)♥♡
とっても新鮮ななまこだわー

この日すっごい寒かったので、ついつい頼んじゃったおでん

お大根がすごいおっきくてビックリ!
お出汁がよーくしゅんでてほっこり~

そして本日のメインイベント
くろくろサン曰く
「運が良ければ美味しいのが食べられる」メンチカツ!

少し濃い目の揚げ色のメンチカツ
さーて今日のお味は!?
chihiの運試しっ゜+.((人д<o)(o>д人))゜+.

∑(゜ω゜ノ)ノ ∑(゜ω゜ノ)ノ ∑(゜ω゜ノ)ノ オオオオオッ!!

お箸で割ると、ピュッと飛び出す
肉汁キタ━(゜∀゜)━!
ホンジャマカ石塚やったら「この肉汁で泳ぎたい~!」って言いそうやなー

衣は固めに揚げられてますが、中は肉の旨味が凝縮されてます!
それほど脂っこくなく、どちらかというと揚げ物なのにあっさりめ。
まだ油が新しいのかもしれませんね。
もう5個くらい揚げたら、ちょーどいい脂のノリになるかも(笑)

平日なので2杯ほど飲んで終了。
帰りは店員のシュウさんが笑顔でお見送り(○´ω`○)ノ


いやぁ~、これぞ十三なお店初体験
新しい世界の扉を開いたような気分になったchihiなのでした(✪ฺܫ✪ฺ)


大衆酒場 十三屋
大阪市淀川区十三本町1-2-3
06-6308-1778


『LA TEPPARNYA』・・・十三のバル

2009年11月18日 | 十三・中津グルメ
前回、華麗なる十三デビューを果たせなかったchihi从´_υ`从ショボーン

そんな哀れなchihiを見かねて(笑)
『あしたも飲むねん@うまいねん大阪」のくろくろサン
『三十路女の衣食美ダイアリー』のりんさん
chihi&chihiダンナを十三に連れてってくれましたよー!
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ

1軒目は、お2人も初来店
本日発見したという、
十三らしからぬオシャレバル『LA TEPPARNYA(ラ テッパーニャ)』


明るくてポップ&キャッチー十三やけど入りやすい雰囲気やね!

ドリンクは全て¥280!!

安っっ

ハイボールがイチオシですが、ビール・ワイン・カクテル・焼酎などなど全て¥280!
ほんまかいなー?と疑いましたが、
ハイ、生ビールはちゃんと発泡酒じゃなくビールでした!

お料理も¥380~とリーズナブル。

付きだしがわりの『タパス5種盛り合わせ』1人前 ¥380

写真は4人分。
1人¥380ってゆーと安く感じるけど、この写真は¥1,520-・・・
なんかだまされてる気分・・?(´・ω・`;)

枝豆ぺペロン

読んで字の如く、枝豆ペペロンチーノ風味。
ガーリックと鷹の爪の風味がきいてますが、オイルに絡めてあるので
枝豆なのに手がべちゃべちゃになります(∥ ̄■ ̄∥)

ピクルス

なんかショボイ・・・

イカのにんにくバター焼き ¥580

にんにくがハンパなくきいてます!
バターとよく合って美味しい♪

エリンギのクリームソース

量少なっ・・・
毎度毎度のchihi換算、スーパーで購入するエリンギ=1袋 68円 の4分の1程度
これ¥380だったと思うねん・・・安くはないよね・・・

いやいやいやいやいや・・・
ゆーてもこの、クリームソースがお家では作れない美味しさなんやろなー???
と思いきや
ソースの味、ゆるっ∑(゜□゜;)ガーン
ただのぬるいクリームソース。
塩コショウが全然きいてなくて、正直イマイチ・・・

写真がないのですが「ソーセージ盛り合わせ」も頼んでんね。
それが、
「盛り合わせ」やのに、まさかの1種類∠( ゜д゜)/ 「え」
アーンド
その1種類が「ポークビッツ」か「ウイニー」かという
ウインナー的小ささ!!!
∠( ゜д゜)/ 「え」 ∠( ゜д゜)/ 「え」


う~~ん。。。
確かに値段は安いねんけど、何もかもビミョー

ふと周りを見渡すと・・・
よく見りゃお客はchihi達の一回りほど下っぽい若者達ばかり
ハタチやそこらの若者は、この値段で少々オシャレな雰囲気に満足できるかもしれませんが、
chihi達くらいの年齢になると、
ただ安いってだけじゃ、満足デキナインダヨーーーヽ(≧Д≦)ノ

ただただ安さを求めるにはいいけど、
質は決して高くないお店でした・・・

というわけで、1時間そこそこで
こちらのお店早々に退散することに。

そっかー・・・
chihiは今まで、イマイチだなーってお店でも
結構だらだらと飲んだり食べたりしちゃってたんですよ。
移動がめんどくさいもので

でも今回学びました!
くろくろさん曰く、
「どんな店でもとりあえず入ってみる。
で、アカンと思ったらすぐ出たらええねん!」


そのとーーーーーり!!!

chihiも心を入れ替え
その精神で、良い店発掘に励みます!(v≧∇≦)ノ

さーて、次は十三コテコテなお店に連れてってくださいなー



LA TEPPARNYA
大阪府大阪市淀川区十三東2-11-7
06-6303-1088

『たかはた』・・・1ビルのうどん屋さん

2009年11月17日 | 梅田グルメ

「親子丼」490円の安さに魅かれて、大阪駅前第1ビルB2の「うどん たかはた」へ。

細長いのれんをくぐると、店内はカウンターのみ。


「うどん」と書いてますが、きっと夜は立ち呑み(座り呑み!?)の
大衆酒場なんだろうなー

親子丼 単品¥490


あっ・・・丼ちっちゃ!!Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

これは、うどんとセットでちょうどいいサイズだな・・・
ヤバイ、絶対足りないっ(≡д≡)

看板にでかでかと「国産鶏使用」と書かれていましたが
取り立てて美味しくもないなー。
フツーの鶏肉がちらちらーっと入ってます。
鶏より玉ねぎ&白ねぎのWねぎコンビまみれです。


卵は半熟トロトロ・・・ではなくて、
固まってるとこと生の部分が半々って感じ!?
かき混ぜると下のほうは「たまごかけご飯」みたいになっちゃってます

お吸い物付き。味が濃いです。


うーーーん、これで¥490かぁ~・・・・・・・( ̄  ̄)
これなら吉野家のが全然満足だなぁ・・・

うどんやサンやから、やっぱうどん食べた方が良かったのかな?


うどん たかはた
大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビルB2

『とんとん屋』・・・2ビルのトンテキ屋

2009年11月16日 | 梅田グルメ
大阪駅前第2ビルB2、
以前『牛亭』があった場所にOPENした『とんとん屋』で初ランチ


細長いカウンターと、奥に4人掛けのテーブルが一卓といった小狭い店内。
ランチタイムはいつもサラリーマンでいっぱいですよ!

絶品豚料理と書かれたメニュー
あ、自分で”絶品”って言い切っちゃうんだ(;・д・)



chihi知らなかったんだけど、トンテキって四日市名物B級グルメなんだって!
「とんてき.com」
皆さん、ご存知でした!???

トンテキもトンバーグも気になりますが・・・
chihiは「とんたま丼 ¥600」に決定!

待つこと5分ほどで登場!(^(●●)^)ブヒ


ご飯の上に、キャベツの千切りと半熟卵
そしてそして薄焼トンテキがどっさり乗っちゃってますよ~


粗くすりおろされた玉ねぎの入ったソースがトンテキによーく絡んでます♪
少し濃い目の味付けですが、キャベツと玉子でしつこくなりすぎないの!
豚肉はめっちゃ柔らか~・・・ではないけれど、
固さや筋が無く食べやすい
見た目生姜焼きっぽいけど、また違った味わいのトンテキちゃん

うん、これはご飯にぴーーーったり食が進む進む!!
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪

このボリュームで、お味噌汁が付いて¥600は安いわー

テーブルで相席だったオジサマが
「トンテキ定食 ¥800」を食べてたんだけど、
このボリュームが更に更にスゴかったっっっ(°◇°;)!!

200gのトンテキは、何と1cm・・・イヤ
2cmほどの分厚さ!!!
固まりにんにくがゴロっと乗ってて、精力尽きそうだわ!

オジサマはそんなボリューミーなトンテキをペロリとたいらげ、
「全然足らへんわ。あと2枚は食べれるで!」
と豪語してらっしゃいました。(*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ

ガッツリ肉食オジサマ、
ステキ~~~+゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜+.


今流行りの若い草食男子達!
この男っぷりを見習いたまえヨーーーー!!<( ̄^ ̄)>


とんとん屋
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F
06-6341-7203