『もつ擴 心斎橋店』で女子3人飲み
2週間前も『博多屋』でモツ鍋、
ランチではしょっちゅう『魯山』でモツ鍋
最近モツ率高しハマっちゃってるわぁ
牛サンに怒られそう
『もつ擴』は1年ぶり2回目の来訪。
店内の壁にはたくさんの芸能人のサインがある、人気店なんです
ちなみに、前回「このサインの中で一番有名なん誰ですか?」って店員に聞いたら
「う~ん・・・サバンナですかね・・」
って言われましたビミョー
(キンコン西野のサインもあったのに・・・笑)
それはさておき、今回頼んだのは
*90分飲み放題付 ほんわかコース*
まずはビールと小鉢でカンパーイ
切干大根です。
続いてカクテキとキムチの盛り合わせ
これ、ほどよく辛くて美味しいの
焼き餃子でーす
博多風焼き餃子は、皮パリッでウマっ
一口サイズで女子には食べやすい
キムチと餃子って・・・
「ビールガンガン飲んで下さい」と言わんばかりの最強コンビやな~
続きましてはコレまたビールのお供、もつ焼き
『博多屋』は鉄板でジュージューさせながら頂くタイプでしたが、
こちらのモツ焼きはたっぷり千切りキャベツの上に焼かれたモツがごろんごろん。
たっぷりのタレがかかっているので、キャベツと一緒にお口に運びます。
ウマーーーーっ
おおぶりのモツは、ぷるっぷるで脂ジュワワーーーン
これはヤバウマ
ビールと合いすぎ
メインのもつ鍋登場ですよ~
キャベツとニラはもつ鍋の定番ですが、
てっぺんになんと「餃子の皮」がぺろりーんとのっかってますヨ
ぐつぐつ煮込めば・・・出来上がり
いっただっきマース
こちらのお店の珍しいトコは、
何ともつ鍋を 酢ダレ でいただくんです
お鍋自体は鶏がらベースの水炊き風。
テーブルにドカン置かれた、大きなボトルに入った「秘伝の酢ダレ」に
お好みで鷹の爪・柚胡椒をIN。
このタレ、癖になるウマさ
酢ダレだけど、酸っぱくなくて甘みやコクがあって奥深い。
小腸≪モツ≫ 心臓≪ハツ≫ 胃袋≪センマイ≫ の3種のモツは
クセが全く無くて、タレと合うんだなぁ~
餃子の皮はとろんと半分溶けた感じが不思議と美味しい
はぁ~、美味しくってシアワセ・・・
あっっちゅーまにペロッとお鍋を平らげて、〆めのおそば。
こちらはこのおそばも変わってるんです!
普通は鍋の出汁に麺を投入して煮込みますが・・・
もつ擴名物「胡麻そば」は、太めのちゃんぽんを店員サンが目の前で
何と、炒めてくれるんです
残った少ない出汁と絡めて、まるで焼きそばの如くヘラでジュージュー
炒める、炒める
焼きあがったら、黒ゴマをこれでもかっ!!ってなイキオイでふりかけて、混ぜ混ぜして・・・
完成~
胡麻そばには、先ほどの酢ダレとラー油をかけていただきます。
これがまたウマいんだわぁ~
モツと野菜の旨みが凝縮されたスープが絡んでて、濃厚!
ゴマの風味もたっぷり効いてて、後引く美味しさなんです
セサミンもいっぱい摂取できて、体にも良さそうですよネ
これだけ食べて、飲んだら
お腹いーーーっぱい
もつ鍋だけど、しつこすぎずあっさり食べれて
めちゃウマ
人気があるの、納得なお店なのでした。
来店する時はぜひご予約を
2週間前も『博多屋』でモツ鍋、
ランチではしょっちゅう『魯山』でモツ鍋
最近モツ率高しハマっちゃってるわぁ
牛サンに怒られそう
『もつ擴』は1年ぶり2回目の来訪。
店内の壁にはたくさんの芸能人のサインがある、人気店なんです
ちなみに、前回「このサインの中で一番有名なん誰ですか?」って店員に聞いたら
「う~ん・・・サバンナですかね・・」
って言われましたビミョー
(キンコン西野のサインもあったのに・・・笑)
それはさておき、今回頼んだのは
*90分飲み放題付 ほんわかコース*
まずはビールと小鉢でカンパーイ
切干大根です。
続いてカクテキとキムチの盛り合わせ
これ、ほどよく辛くて美味しいの
焼き餃子でーす
博多風焼き餃子は、皮パリッでウマっ
一口サイズで女子には食べやすい
キムチと餃子って・・・
「ビールガンガン飲んで下さい」と言わんばかりの最強コンビやな~
続きましてはコレまたビールのお供、もつ焼き
『博多屋』は鉄板でジュージューさせながら頂くタイプでしたが、
こちらのモツ焼きはたっぷり千切りキャベツの上に焼かれたモツがごろんごろん。
たっぷりのタレがかかっているので、キャベツと一緒にお口に運びます。
ウマーーーーっ
おおぶりのモツは、ぷるっぷるで脂ジュワワーーーン
これはヤバウマ
ビールと合いすぎ
メインのもつ鍋登場ですよ~
キャベツとニラはもつ鍋の定番ですが、
てっぺんになんと「餃子の皮」がぺろりーんとのっかってますヨ
ぐつぐつ煮込めば・・・出来上がり
いっただっきマース
こちらのお店の珍しいトコは、
何ともつ鍋を 酢ダレ でいただくんです
お鍋自体は鶏がらベースの水炊き風。
テーブルにドカン置かれた、大きなボトルに入った「秘伝の酢ダレ」に
お好みで鷹の爪・柚胡椒をIN。
このタレ、癖になるウマさ
酢ダレだけど、酸っぱくなくて甘みやコクがあって奥深い。
小腸≪モツ≫ 心臓≪ハツ≫ 胃袋≪センマイ≫ の3種のモツは
クセが全く無くて、タレと合うんだなぁ~
餃子の皮はとろんと半分溶けた感じが不思議と美味しい
はぁ~、美味しくってシアワセ・・・
あっっちゅーまにペロッとお鍋を平らげて、〆めのおそば。
こちらはこのおそばも変わってるんです!
普通は鍋の出汁に麺を投入して煮込みますが・・・
もつ擴名物「胡麻そば」は、太めのちゃんぽんを店員サンが目の前で
何と、炒めてくれるんです
残った少ない出汁と絡めて、まるで焼きそばの如くヘラでジュージュー
炒める、炒める
焼きあがったら、黒ゴマをこれでもかっ!!ってなイキオイでふりかけて、混ぜ混ぜして・・・
完成~
胡麻そばには、先ほどの酢ダレとラー油をかけていただきます。
これがまたウマいんだわぁ~
モツと野菜の旨みが凝縮されたスープが絡んでて、濃厚!
ゴマの風味もたっぷり効いてて、後引く美味しさなんです
セサミンもいっぱい摂取できて、体にも良さそうですよネ
これだけ食べて、飲んだら
お腹いーーーっぱい
もつ鍋だけど、しつこすぎずあっさり食べれて
めちゃウマ
人気があるの、納得なお店なのでした。
来店する時はぜひご予約を