chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『bbb-three bee-』・・・3ビルのイタリアン 2回目

2009年03月13日 | 日記
大阪駅前第3ビルB1の『bbb-three bee-』で久々のランチ

日替わりで1種類のみのパスタメニュー
前回は「ツナのトマトソース」Day
だったのですが、
今回は「菜の花のオイルソース」でした。


サラダとフォカッチャは前回と同じ。
フォカッチャはやっぱり美味しいなぁ
ふんわりやわらかくて、ハーブ(ローズマリーかな?)が効いてて・・・
これ好きなんデス

以前も書きましたが、こちらは手打ち生パスタを使用してるんです
写真では分かりづらいのですが、細めのタリアテッレは
もっちもちの食感

やっぱりおーいすぃ~~
ソースに絡みやすいんです

店内がオレンジの照明だったので、写真が暗いのですが
菜の花は色鮮やかなグリーンなんです!
春はもうすぐそこまで来てるのネ~

濃い味好きなchihiは、オイルソースのパスタって
「ちょっと味が薄い・・・」と感じることが多いのですが・・・

コレは、ガーリックと白ワインがよーく効いてて
しっかりとした味付けになってます
これだとお酒と一緒にも美味しくいただけそう

サラダ・フォカッチャ付で
食後のアイスコーヒーは
¥1000オーバーですが、この美味しさなら納得かな

トマトソース・オイルソースと来たので、
次回はクリームソースDayを狙いたいと思います