chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『伊藤ダイニング』・・・北新地でセレブステーキディナー

2009年03月04日 | 新地グルメ
3月3日 結婚記念日につき、
奮発して、北新地の鉄板焼き店『伊藤ダイニング』でディナー

以前に一度ランチしたことがあるコチラのお店。
北新地・鉄板焼き という 高級キーワードにしては、
お手ごろ価格で頂けるお店なんです

chihiは 伊勢海老とヘレステーキコース 7,350(税込)
ダンナは あわびとヘレステーキコース 6930(税込)をオーダー

まずは前菜から。


サーモンとクリームチーズを湯葉でまいた一品。
これ美味しい~

オレンジとヨーグルトっぽいソースとクリームチーズが合うのよねー。
これはおうちでは作れないお料理だわ

ビーフコンソメスープとサラダ



スープは透き通った見た目に反してお味は濃厚
超ビーフ
ウマーーー

そして、シェフが目の前の鉄板で焼き開始
まずは季節野菜(おねぎとかぶ)とお豆腐。


お豆腐は前回のランチでも頂きました。
のってるタルタルソースがおいしいんだなぁ♪

続いて、伊勢えびとあわび


ダンナと半分こしたんですが・・・
どちらもウマーーーうぃっしゅ

あわびはコリコリ。
大きな肝がついてるんですが・・・
これがほろ苦くてたまらんっ
超美味

伊勢えびもプリップリ。贅沢に半身を焼いてくれます。
バターで焼くので、コクが出て・・・美味しいよぉ

あわびとえびを味わったら、メインのヘレステーキ登場。
生肉好きのchihiはもちろんレアでオーダー。


100gのヘレ。
うっすらピンクのレア感がイイですねぇ
これ、塩・ポン酢・わさび お好みでつけていただきます。

ポン酢も自家製で美味しいけど、
お肉自体が美味しいから 塩わさびがシンプルでイイです
お肉本来の美味しさを十分味わえますよ~
塩わさびをつけて、にんにく乗せたらサイコーにおいすぃ♪

お肉が出るタイミングで、
ライス or パン が出されます。
chihiはパンをチョイス。


フォカッチャ3切れ。
もちろんきちんと焼いてくれてます。

これ、おいしいの
自家製ではないらしいですが、いいパン屋さんから仕入れてるんでしょーね。
おかわり自由なので、chihi計6切れペロリンしちゃいました

ダンナは追加料金でガーリックライスに。


やっぱ鉄板焼きといえばガーリックライスが醍醐味ですよね~。
にんにくがふんだんに入ったガーリックライス。
chihiは翌日仕事だったので・・・一口だけもらいましたよ。
(ダンナは翌日有休。ズルイよね~)

更に更に、お料理の締めくくりは小皿パスタ

パスタも鉄板で焼いてくれるんですヨ


美味しいお料理頂きながら、
ビール2杯にワインフルボトルプラスデキャンタをごくごく頂いて・・・

はぁぁ~
お腹いーーっぱい

最後のデザートとコーヒーを頂く頃には


ちょっと記憶があやふや

年に1回の贅沢結婚記念日。
この日のお会計

鉄板焼店としては、リーズナブルだと思いますが・・・
当分粗食で、質素倹約だな・・・