るるる日記

習字教室のこと、晩ごはんのこと、たまにお出かけ。

とんかつ

2013-06-21 13:22:20 | 料理
昨日の晩ごはんは、とんかつ(おろしポン酢)、アジの南蛮漬け、トマトサラダ、味噌汁(大根、ニンジン、しめじ、豆腐)でした




昨日はちょっと肌寒かったけど、夏場は酢の物とか南蛮漬けとかの比率が高い

でも、砂糖はできる限り控えたいので
うちではほとんどの料理にカロリー0の甘味料使ってます


魚炊くときは砂糖使うかな、それぐらい

あと最近、ごはんに「かんてん」を混ぜて炊いてます。
驚くほどお通じよくなります

食物繊維の力~


あれこれやってますが、この雨のなかウォーキングにでられないので
消費カロリーが少ない

雨、はよ上がらんかな~







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。