いなりずし 2010-08-20 20:16:16 | 料理 昨日、料理教室で作ったんですが 私の口に入ったのは、ひとつ 無性に食べたくなったので 今日もまた家でつくっちゃいました そして、晩ごはん 遊びに来ていた姉ちゃんの友達が なんかええ匂いする~ と言ってた、しずの煮付け これはおばあちゃん’Sにも好評 子供達のリクエスト イカリングフライは 「噛めない、パン粉が痛い」と不評 あとはだし巻き玉子 ひいばあちゃんは卵嫌いのため、これも不評 難しい « 親子料理教室 | トップ | マナー教室② »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (momozo) 2010-08-20 22:36:40 お揚げがええ色に炊けてるやん~。昨日のは、ほとんど色がなかった(笑)しずは、焼くか、酢に漬けるかしかしたことないなぁ。今度炊いてみよう。 返信する momozoさんへ (DS) 2010-08-21 17:15:20 これでも薄いんや~もうちょっと濃くしたら、もっと美味しくなったな~まあ、昨日とは醤油自体が違うからねしずの身がしっかりあったから煮付けもぐう~でした 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昨日のは、ほとんど色がなかった(笑)
しずは、焼くか、酢に漬けるかしか
したことないなぁ。今度炊いてみよう。
もうちょっと濃くしたら、もっと美味しくなったな~
まあ、昨日とは醤油自体が違うからね
しずの身がしっかりあったから
煮付けもぐう~でした