しばらくぶりに晩ごはんアップ
夏本番、庭やどこかの畑から運ばれてくる野菜たちのおかげで
色とりどりです
ささみカツ、サラダ、野菜スープ
焼きナス、かぼちゃのサラダ、ピーマンの佃煮、ハンバーグ、山芋焼き
この前日に、足に熱湯がかかり火傷で思うように動けなかったので
この日の晩ごはんは娘二人作です
ハンバーグ続き??と思いますが
1週間あいてます(笑)
こちらは近江牛 千成亭のハンバーグ
口の中に入れた直後、違いがわかります
トウモロコシ、枝豆は日生のひいばあちゃんとこで収穫してきたものです
とりあえず、ミンチときゅうりとトマトを使ってしまいたかったんです
今日から、昼ごはんも作らないといけないね~
とりあえずそうめんでも茹でとくか
くれぐれもみなさん熱湯には注意しましょう
火傷のあと、皮膚ができるまで1週間かかりましたから
夏本番、庭やどこかの畑から運ばれてくる野菜たちのおかげで
色とりどりです
ささみカツ、サラダ、野菜スープ
焼きナス、かぼちゃのサラダ、ピーマンの佃煮、ハンバーグ、山芋焼き
この前日に、足に熱湯がかかり火傷で思うように動けなかったので
この日の晩ごはんは娘二人作です
ハンバーグ続き??と思いますが
1週間あいてます(笑)
こちらは近江牛 千成亭のハンバーグ
口の中に入れた直後、違いがわかります
トウモロコシ、枝豆は日生のひいばあちゃんとこで収穫してきたものです
とりあえず、ミンチときゅうりとトマトを使ってしまいたかったんです
今日から、昼ごはんも作らないといけないね~
とりあえずそうめんでも茹でとくか
くれぐれもみなさん熱湯には注意しましょう
火傷のあと、皮膚ができるまで1週間かかりましたから