今日の安乗は寒暖差が激しく、体調を整えるのが大変です。
日差しは割りにきつく、風は東風から南風そして、夕方には西風と
くるくる回っているようです。
頂き物の餡子缶で何か作れないかと思い、
残っていた林檎のコンポートと一緒に
イタリアの焼き菓子「トルタ」に挑戦しました。
お味は如何?・・・餡子ドッサリでたい焼きのようだ。
こちらは普通に林檎ケーキです
おやつの食べ過ぎですね。そんなところへ・・・
本日のお客様愛知県からお越しのS様がご到着なさいました。
お土産に私の大好きな麩餅を頂きました。
正式名は餡麩三喜羅・・・(あんぷさんきら)と読むそうです
軟らかくて・・・美味しくぺロリと頂きました。
ごちそうさまでした