食欲の秋ですから、食べ物ネタ続きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
産直売所で見かけたら、味噌漬けが食べたくなり、新鮮なうちにと、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f7/64bab7c0e4d2bcd9dc1c0667cae12b0c.jpg)
茗荷は洗って少々の塩を振り10分放置、味噌は酒と味醂でねり、漬けて終わり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/bf/d939b8f3a6792059168585d22867b0be.jpg)
シャキシャキ感が好きなら半日でOK! ご飯が進む、酒が進む、だろうな…(笑)
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産直売所で見かけたら、味噌漬けが食べたくなり、新鮮なうちにと、、、
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茗荷は洗って少々の塩を振り10分放置、味噌は酒と味醂でねり、漬けて終わり。
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シャキシャキ感が好きなら半日でOK! ご飯が進む、酒が進む、だろうな…(笑)
これで400円は安いでしょう。
甘酢漬けより、お酒、ご飯のお供に最高です。
簡単ですからお試しあれ!