シャミラの ちょっと・Tea break… !

   季の流れ、日々の雑事を好き勝手に、          
                   きままに綴る雑記帳

食卓にも春を♪

2015-03-09 12:15:34 | 食べもの
昨日、御殿場の初物水菜漬けが店頭に、雪解け、水温む季節の一品です。
           

自分で漬けたんじゃないけど、薄塩加減が絶妙、塩味にうるさい弟がでした。
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2 コメント

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目が釘付け (めい)
2015-03-12 02:53:30
ご無沙汰してます。
水菜漬け、見るからに、美味しそう。あの独特の香りを思い出しながら、ゴックン、ゴックン。
鍋物にも、サラダにもいいけれど、やっぱり、お漬物ですよね。
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水菜 (olive)
2015-03-12 13:18:51
めいさま>
店頭に出回りますと、水温む季節を実感します。

水菜=漬物だと思います。
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