さかな

魚屋さんの店先のささやかな素話...。

海鮮&納豆丼。

2005年07月19日 | 料理&お弁当
今日の残ったブツをたたく。
イカにタコ、ホタテに甘エビ。卵焼き、ままかり。
あるもの全て酢飯にのせて海鮮丼のできあがり。
作るのにかかった時間は5分くらい。

魚屋さんはお寿司屋さんに行ったことがない。回転寿司・・・

一人だけ納豆丼
(お前は納豆屋の娘か・・・)


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい~ (jun)
2005-07-19 22:33:26
おいしそ~な海鮮丼

余らなかったのかしらん

納豆丼は、下のお子ちゃま

返信する
いいな食べたいよ~ (夢子)
2005-07-19 23:14:44
そうよね。魚屋さんなんだもの。

すぐに出来るよね。

お刺身は作れるのですか?

返信する
ありがとう! (ちーず)
2005-07-20 08:23:27
junさんへ

余りませんでしたよ。見事にペロリと食べちゃいました。になる・・・。

次女は生は苦手なんです納豆命。最近やっとタコが食べられるようになりました



夢子さんへ

夕飯のおかず、思いつかない時はコレです

他に手巻きやにぎり。鉄火巻きもよく作ります。納豆巻きも必ず

お刺身も盛ることはできますよ。我が家の分の刺身も切ったりしますが、マグロをおろしたことはありません

指がなくなりそうで・・・
返信する