きままに…日記

日々の徒然をきままにつぶやき。。。

パーポーで『あんかけ焼きそば』

2018年11月07日 22時55分00秒 | 食・レシピ
北海道では売られていない(であろう)パーポー。


野菜を炒めてこれであえるだけで八宝菜が出来上がると言う物。

お友達が送ってきてくれます。

今日の晩ご飯はこのパーポーを2回分(一箱)使って『あんかけ焼きそば』を作りました。


あんをたっぷりにしたかったので、一箱丸まんま使いました。

いつもは麺をグリルで焼くのですが、今日はフライパンでカリカリになるまでほったらかしで焼きました。

美味しかった〜。

ごちそうさまでした♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする