奥さんが会社で貰ってきた、里芋と茗荷がメインの食材です。
下茹でした里芋と、油抜きした厚揚げを、出汁、醤油、砂糖、酒で煮ます。
豚挽き肉と、インゲンを炒めます。
里芋と、厚揚げを取り出し、出汁は、挽肉のフライパンへ。片栗粉でトロミをつけます。
茗荷は、キュウリ、人参、プチトマトと一緒に、砂糖を加えたお酢に半日ほど漬けおきます。
出来上がりはこの通り♪
下茹でした里芋と、油抜きした厚揚げを、出汁、醤油、砂糖、酒で煮ます。
豚挽き肉と、インゲンを炒めます。
里芋と、厚揚げを取り出し、出汁は、挽肉のフライパンへ。片栗粉でトロミをつけます。
茗荷は、キュウリ、人参、プチトマトと一緒に、砂糖を加えたお酢に半日ほど漬けおきます。
出来上がりはこの通り♪