池上優游涵泳

「料理と散歩と仕事で海外」「ベトナム生活あらかると」改め、「池上優游涵泳」として日々を綴っています。

里芋と厚揚げのあんかけ煮

2011-10-23 18:57:52 | 料理と散歩と仕事で海外
奥さんが会社で貰ってきた、里芋と茗荷がメインの食材です。

下茹でした里芋と、油抜きした厚揚げを、出汁、醤油、砂糖、酒で煮ます。



豚挽き肉と、インゲンを炒めます。



里芋と、厚揚げを取り出し、出汁は、挽肉のフライパンへ。片栗粉でトロミをつけます。



茗荷は、キュウリ、人参、プチトマトと一緒に、砂糖を加えたお酢に半日ほど漬けおきます。

出来上がりはこの通り♪



コメントを投稿