奥さんが、筍を掘って来たというか、貰ってきたので。
まずは、ぬかと唐辛子で一時間くらい茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e2/79b530815798692e1e4aecd374f70782.jpg)
薄揚げと共に、スライスした筍を。醤油と酒の味付けで、炊き込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/be/086e3ba1dc406f130b06e4a2d40e28d4.jpg)
なめこ、豆腐、三つ葉の味噌汁、春キャベツの浅漬けを添えて♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a6/88b0f80a8c814beb6d125dd26a26ac20.jpg)
大根の葉のふりかけをまぶしてみました。
まずは、ぬかと唐辛子で一時間くらい茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e2/79b530815798692e1e4aecd374f70782.jpg)
薄揚げと共に、スライスした筍を。醤油と酒の味付けで、炊き込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/be/086e3ba1dc406f130b06e4a2d40e28d4.jpg)
なめこ、豆腐、三つ葉の味噌汁、春キャベツの浅漬けを添えて♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a6/88b0f80a8c814beb6d125dd26a26ac20.jpg)
大根の葉のふりかけをまぶしてみました。