野沢菜なめこおろしぶっかけうどん 2011-08-13 18:20:01 | 料理と散歩と仕事で海外 ”ぶっかけ”の第二弾。第三弾があるかは定かではありませんが^^; 野沢菜を刻み、火を通して冷ましたなめこを麺つゆにつけて、食べるときに大根おろしと和えます。 うどんを茹で、水でしめて、野沢菜なめこおろしを盛れば出来上がりです♪
ゴーヤ実ってきました^^ 2011-08-13 10:28:38 | 料理と散歩と仕事で海外 トマト、茄子も同様ですが、夏の日差しを浴びて、ゴーヤが大きくなってきました。 収穫のタイミングを悩みます。 # トマトのいくつかは、「もうちょっと熟してから・・・」と思っていたら、割れちゃったりして。。。