トマトとオクラのぶっかけうどんを作りました。
薬味に茗荷と大葉を使ったので、同様にそれらを使った茄子とキュウリの浅漬けも添えました。
湯むきしたトマトとオクラを麺ツユにつけます。茄子とキュウリも塩で揉みます。
茹でてしめたうどんに、トマトとオクラ、そして茗荷と大葉を盛り付けて出来上がり。
浅漬けの方も、水気を絞った茄子とキュウリに、お酢と麺ツユを馴染ませ、ゴマ、茗荷、大葉を和えて出来上がり。
薬味に茗荷と大葉を使ったので、同様にそれらを使った茄子とキュウリの浅漬けも添えました。
湯むきしたトマトとオクラを麺ツユにつけます。茄子とキュウリも塩で揉みます。
茹でてしめたうどんに、トマトとオクラ、そして茗荷と大葉を盛り付けて出来上がり。
浅漬けの方も、水気を絞った茄子とキュウリに、お酢と麺ツユを馴染ませ、ゴマ、茗荷、大葉を和えて出来上がり。