「 紅茶とお菓子の甘い日々」

1月16日木.19日日紅茶の基礎知識と英国スイーツン✴︎2月20日他情熱のミルクティー講座☆イングリッシュベイキング

魔法にかけられて

2020年01月17日 18時42分00秒 |  Tea Time for You


昨日はベーシックコースの基礎講座を開催しました。


紅茶の基礎知識と美味しい淹れ方を学びます。


イギリス王室の噂が聞こえてくる今日この頃。
イギリスへ初めてお茶の風習が伝わったのは、ポルトガルの王妃キャサリン妃がチャールズ2世のところへお茶を持ってお嫁入りして以来だと言いますから、
お嫁さんから受ける影響は大きいですね。


レッスンではイギリススタイルをお楽しみいただきました。



ティーウェアはウェッジウッド。
初めていらっしゃる方々には、白いレースで、初々しく^_^清潔感を感じていただきたくて。



この日のウェルカムスイーツは
「セミドライのシャインマスカット入りミントティーのゼリー!」
ホイップしたクリームにはレモンチュロ🍋を入れました^_^







思いつきで生まれたレシピこそ、楽しいのです♬



イングリッシュスコーンには、
ノルウェーサーモン、ディル、菜の花の蜂蜜、クロテッドクリーム、イングランド産ストロベリージャムと合わせて召し上がっていただきます。




本の中にも登場する、
ベリーのクランブルケーキも焼きましたよ^_^





オリジナルの青紫蘇スコーン。
お食事風にサワークリームやサーモン、蜂蜜バターと一緒に召し上がっていただきました。
さて今回のスコーン、イギリスの粉を使って焼きました。





さらさらとした肌触り。
生地がいつもと違います。


生地が柔らかくて、弾力がないような、、、


食べてみるとイギリスで食べたあのスコーンの味!
水分がなくてサクサクした食感でした。
これはミルクティーが恋しくなるはず!



そこで今度は国産の粉を買って来て、
スコーンを焼いて作りました。




やっぱり違います。
もちもち感が違うのです。
物には何でも波動があります。
生地の発する波動を、うん!
感じることができました^_^



青紫蘇スコーンと


レーズンのスコーン。
昨日のスコーンとは違う顔。
お教室で皆様に召し上がっていただくものは、納得のいくものをご提供したい。
だって波動が伝わると思うから。



気持ちを込めて丁寧に淹れる一杯は、きっと美味しくなるでしょう✨


魔法にかけられてね^_^

コメント

プリンセスになる午後のお茶会

2020年01月13日 22時21分00秒 |  Tea Time for You
著者のTea Time for You の中に
「プリンセスになる午後のお茶会」
というタイトルでアフタヌーンティーのことを書きました。
今年の始めは、ホテルのアフタヌーンティーに行ってきましたよ。



大手町、パレスホテルのラウンジにて、
和風のアフタヌーンティーを堪能します。





まずはまだ温かいコンソメスープが運ばれて来ました。
私たちはメニューから、ゆっくりお茶をセレクト。



まずはハーブティーから。
胃腸を元気にするレモングラスティー、
すっきりしてくれる爽快ミントティー、
優しく甘いカモミールティー、
程よい酸味のハイビスカスティー🌺
を全てみなさんとシェアしながらいただきました^_^



パレスラウンジでは、このようにお重スタイルで運ばれてきます。



手前からサーモンの手毬寿司、
プロシュートとレムラード、ずわい蟹とアボカドのロールサンド、
カリフラワーの甘くないパンナコッタなど。



お煎茶、ほうじ茶、玄米茶など、
外国人のお客様にも楽しんでもらえるよううに、日本茶の種類も多く置いていらっしゃるそうです。



冬限定の大福茶。
赤紫蘇のドライをブレンドしているそうで、あられを入れて飲みます。

さすが和風のアフタヌーンティー
趣向をこらします。




二段目のお重には
練り切りの和菓子、
パッションのパンナコッタ、
蜜柑のマカロン、キャラメリゼしたシュークリーム、マロンタルト、ライムのギヌーブなど、目に美しく、
食べて美味しく、さっぱりしていてもたれません。


アップルパイ、溶かして食べるチョコレートと洋梨、ベリーとクロテッドクリームはスコーンの付け合わせです。


この上品なキューブ状のものが、ベリーのスコーンです。
サクサクしてしっとり。水分が絶妙!
この日訪れた生徒さんたちのベスト1スイーツがこのスコーンでした。










紅茶はアッサム、ダージリン始め、ジャスミンティーやプーアル茶など様々な発酵度合いのお茶に合わせてマリアージュを探りましたよ^_^




そこへ、窪田シェフからプレゼント🎁
私の大好物のマロンシャンティーを一人一人にサービスしてくださいました!



スワンの羽のように真っ白い生クリームの中には、
栗、栗、栗がいっぱい入っています^_^



たくさんのお茶を味わいながら、
心のこもったスイーツと
丁寧なサービス。
パレスホテルのアフタヌーンティーは
まさにプリンセス気分に誘ってくれまました。




人は大切に扱われることで幸せを感じます。
女性ならばなおのこと。
あなたを大切にしてくれる場所はありますか?
大切にしてくれる人はいますか?
私はあなたを、とても大切に思っています。
またお会いしましょうね。

コメント

2020年 前半 ワクワクカレンダー

2020年01月09日 18時40分00秒 |  Tea Time for You

良いお天気になりました。



このごろ、人生は平等だなと思います。
努力した人が結果をだし、成功に導かれる。
まだ結果を出していないなら、それはまだ努力が足りないということ。
うまくいかないことがあるなら、
それはどこかに原因があるのです。



でもね、神様はみてると思うのです。
裏を返せば、努力は必ず報われる。
良い行いや思いは、必ず良いものを引き寄せる。
不運に見えて、それが本当は自分のための何か必要なことを教えてくれる意味があったり。

それなら、安心して良い行いをすればいい。
信じて努力すればいい。
不安になることはないのだと気づいたのです。




自分を信じて、
ただひたすら努力すれば
素敵な未来がやってくるのだとしたら!!

わあ、元気がでてくるではないですか^_^

素敵な2020年1月幕開けは、
初めての人を対象にした、体験レッスンを開催します。
ウェッジウッドのティーセットと
真っ白いレースのかかったテーブルセッティング。
イングリッシュスコーン始め、
手製のスイーツが並びます。
1月16日日木曜日、19日日曜日11時30分より。
2月はベーシッククラスの情熱のミルクティー講座
イングリッシュベイキングクラスを開催します♬

3月はマスターのお教室も並行し、
茶園にお茶作り実習に参りましょう。
(お世話になっている方が小田原で茶園を開くため、クラウドファンディングで呼びかけておられ、私も応援することにしました)
皆さまもご一緒しませんか?



4月からは、指導者コースを開設します。
ティータイムを愉しみながら、今度は誰かに、紅茶の美味しいいれかたや愉しみ方を教えてあげてください。
私が20年続けてきた㊙︎テキストを用いて、
丁寧に伝授してまいります。




イベントも開催します。
「Chama Tea Sweets Day 」
2日間のティールームを考えています♬
ぜひ遊びにいらしてくださいね。

楽しいこと、ワクワクすること。
その思いと行いが清いものなら、
きっと良いものを引き寄せるでしょう。

例え、いくつかの犠牲やたくさんの努力が必要でも、きっと叶うと思います。
だから人生は面白いのです。



6月からは製菓学校の講師を務めさせて頂くことになりました。
6月7月9月のみ、カフェ科の先生になり、
未来のカフェオーナーをご指導します。




誰かの役に立ち、誰かに喜ばれ、それが伝染していく世界を夢みて😊

皆様もご一緒しませんか?




コメント

Tea Time for You の本当の意味

2020年01月06日 18時57分00秒 |  Tea Time for You



少し長めのお正月休みも終え、
さあ2020年、私の中でも本格的にスタートしました。


なんだか春はそこまでやってきてるような気がしませんか?
私たちの未来みたいですね♬



お正月、母が倒れたと聞いて、実家に行って来ました。
幸い、たいしたことはなく、疲れがでただけでした。
母がいないと父は何もできません。
コンビニのご飯さえ買えなくて、
オロオロしていました。
私はまず、お湯を沸かしてミルクティーを淹れました。
アップルパイを温め、母の好きなフルーツやヨーグルトを並べました。
父と母と私のアフタヌーンティーが始まりました。







蜜の入った綺麗な林檎を
オリーブオイルとレモン汁、きび砂糖でソテー。
熱々の柔らかい林檎だと病人でも美味しく頂けます。
丁寧にお湯を沸かして
ティーポットに茶葉を入れました。

カップに先にミルクを入れ
熱い紅茶を注ぎます。

「美味しいわね!この紅茶」
と母。
「いつものチャマティーのミルクティーよ」と私。
父は黙って何度もティーカップを口に運びます。

普段話せないような懐かしい昔昔の話をして、
母はみるみる元気になっていき、
父も饒舌になっていきました。
本当に穏やかで、柔らかな時間でした。

ああ、このことだ。
私があの本で伝えたかったことは
このことなのだ
と、帰り道
つくづく感じて嬉しくなりました。

思いやりと温かさ、
心寄せ合う穏やかな時間。
紅茶とお菓子はそんな魔法の時を作ってくれます。





ティータイムは大切な誰かのためでもあり
大切な自分のためでもあるのです。

人生を本当の意味で豊かにしてくれるもの。
それは心の在り方にあります。
美しく、豊かで、心温まるという幸せを、
そう、この本で伝えたい。




2020年も紅茶の世界で
ご一緒に共感できたら
幸いです。



コメント

新年明けましておめでとうございます

2020年01月02日 20時11分00秒 |  Tea Time for You



新しい年が明けました。
初春のお慶びを申し上げます。



今年は家族揃ってのお正月を穏やかに迎えることができました。

お雑煮とフレンチのお節を前に
スパークリングの日本酒で乾杯。
「今年もどうぞよろしくお願いします」
と主人と息子達と頭を下げて挨拶します。

その後は氏神様にお参りし、
みんなでおみくじを引きました。
元旦、神様からの言葉で気合いを入れます^_^



年末は箱根の温泉に両親と妹夫婦、
うちの家族で行って来ました。

掘りごたつに入って孫達と夜中までおしゃべり。
両親は本当に嬉しそうでした。



この星は行動することによって
何でも出来る星なのだそうです。

だから、思い立ったらまず、動いてみるのが私流^_^✨✨


美味しいものと、
暖かい気持ちは、
人を幸せにしてくれる。
そう信じています☺️✨
本年もどうぞよろしく宜しくお願い致します。



コメント

一年を振り返って✨

2019年12月31日 22時13分00秒 |  Tea Time for You
今年も残すところあと数時間となりました。
今年もお世話になりました。
お読み頂き、お礼申し上げます💕



皆さまにとって、2019年はどんな年でしたか?



私にとっては節目の年になりました。

念願だった紅茶の本を、
雷鳥社さんから出版させていただきました。
帝国ホテル、日本の名工望月シェフに帯を書いていただき、それは本当に信じられないくらい光栄なことでした。




まずは、表参道山陽堂さんでの出版記念イベントを皮切りに、









埼玉TSUTAYAさんでのブックイベントも開催。












二子玉川蔦屋家電さんでのブックイベントにも、たくさんの方々にいらして頂きました。








同じ空間で、同じ空気を吸い、
お茶をご一緒できたこと、
心から嬉しく感謝しています✨


6月には帝国ホテルで、
出版記念パーティーを開催して頂きました。






一年以上かけて一緒に本を創ってきた編集者さんたちとの思い出は宝物です。



TBSテレビ「この差って何ですか?」
にも出演させて頂く機会を頂きました。

経験してみなければわからないことばかり。
たくさん勉強させていただきました。





春の新宿高島屋さんでの催事、
出版記念セット、「Tea Time for you 」
オリジナルティーを発売しました。









12月の新宿高島屋さん催事出店。
王様と白雪姫の紅茶セット。





クリスマスプディングにも挑戦。



幸せなお茶の時間は
幸せな人生をおくる糸口になると私は考えています。
全ては、皆さんの毎日が少しだけ豊かに、幸せになるお手伝いしたい、
という願いから。





プライベートでも本当に色々ありました。
主人の二回目の手術。
次男の通院の日々、そして成人式。



同時に長男の大学卒業、就職は
親としても、節目となりました。



公私ともに、
あらゆる面で区切りをつけ
また新しく人生へ向かって皆が
歩き始めた年でありました。


さあ、来年はどんなことが待ち受けているのでしょう。
愛することを第一に考えて
また新たなことに挑戦していきたいと思います。

2020年も「紅茶とお菓子の甘い日々」に
お付き合い下さいますようお願い申し上げます。





コメント

美しいもの

2019年12月30日 10時40分00秒 |  Tea Time for You
「この世に美しいものはたくさんあるが、
人が人を思う気持ちほど美しいものはない」
高倉健さんがおっしゃった言葉を
時折思い出します。




先日の高島屋さんにある若い女性がいらしてくださいました。
その人はパン屋さんでたまたま隣に座った老夫婦から、この催事のことをお聞きになったそうで、
その時撮った案内のハガキの写メを見せてくださいました。



とても良い方たちだったと話してくれました。
場所を詳しくお聞きしてみると、
実家の近く。
そう、両親だったわけです!
催事のたびに、こうして宣伝してくれていたのですね。

こんな女性もいらっしゃいました。
歯医者さんの助手をされていらっしゃり、
患者さんにもらった紅茶がとても美味しくて、
高島屋の催事をお知りになられ、わざわざ足を運んでくださいました。

お名前をお聞きすると、患者さんとはご近所にいらっしゃる80歳のおばあちゃまでした。
近所のパン屋さんで買っては、
たくさんの方に贈りものをしてくださっていたのです。




他にもお友達に勧められて、
とお店にいらして下さった方がたくさんいらっしゃいました。

友愛に感謝です。
人が人を思う気持ちは、
力があります。
気高い澄んだ思いに
胸が熱くなりました。




病いを患いながらも、
毎回高島屋においでくださるお客様もいらっしゃいます。
「飲み終わった紅茶の缶にお薬を入れておくと、いい香りがして、飲むことができるんです」
とプリンセスやホワイトアップルティーをお買い上げくださいました。

お客様でいて、
それ以上の何が見えない絆を感じることもあります。


一度しか紅茶をお買い上げになられていなくても、
お手紙やお電話で紅茶を送って差し上げる方もいらっしゃいます。
毎回催事に出るのを、心待ちにして下さるお客様がいらっしゃったからこそ、
こうして続けてこれました。



誰かの笑顔を思い浮かべるだけで、
前へ前へと進むことができます。
何かの役に立つこと、
ワクワクすること、
立ち止まってはいられない。
2019年、
人が人を思う気持ちに支えられ、
たくさんの事に挑戦することができました。



誰かの支えであれると信じて、
また来年頑張りたいと思います^_^




コメント

年末行きたいところへご挨拶

2019年12月27日 12時32分00秒 |  Tea Time for You
年末、気ぜわしいですね。


高島屋催事にもお手伝い下さった、野方のイタリアンチッチョベッロに伺いました。



シェフとの出会いも新宿高島屋さんでした。
高島屋さんでいただいたご縁はたくさんあります。
どれもこれも、今思い起こせば、
運命の素敵な出会いばかりでした。
スリランカ大使館の方に茶園の話を持ちかけられたこともありました。
人との出会いこそが、
人生を豊かにしてくれます。





催事が終わって、
イブとクリスマスは、
パン屋さんレ・リースに水筒を持って試飲サービスに行きました。

「お味のご紹介です」とカップを差し出すと
「美味しいわ。ご馳走さま」
笑顔のお返し。
寒さも吹っ飛びます。
こういうことで、私は喜びを感じるようです^_^



昨日は出版記念イベントでお世話になった、二子玉川の蔦屋家電さんにもご挨拶に伺いました。

お勧めのお菓子パンの棚に、ありました!



ポップをお持ちすると
こうして棚に並べていただけました♬




紅茶の書棚にも。

私の本「Tea for You」は、
今もこうして
全国の本屋さんに並べていただいています。
皆さまの街の本屋さんにはありますか?
もしあったら、私の分身に会ったと思ってくだされば幸いです。
最後は帯を書いて下さいました、帝国ホテル、望月シェフにお会いしてきました。





ご好意に甘えて、
ガルガンチョワのショコラをお土産にいただきました^_^




良いこともあり、
失敗もあり、
ふと思い立ち、
栗の甘露煮を作ってみました。
甘栗をきび砂糖とラム酒をたっぷり入れて煮込むだけ。



ラム酒の良い香り♬




私の身体は甘いものとスイーツでできています。
流れている血は紅色ですね♬

今年もあと少し。
感謝の気持ちを伝えなくちゃ。
さあ!









コメント

自分を愛でるクリスマス

2019年12月24日 23時07分00秒 |  Tea Time for You
メリークリスマス🎄✨
クリスマスイブ、
今日は自分を喜ばせましたか?
慈しむ事ができましたか?
そこに
誰かの笑顔があったら、
きっと素敵なイブになったでしょう^_^



いつもは自分自身に厳しい人も
忙しくて時間に追われている人も
いつもより
自分を大切にしてほしいと思います。



家族でのクリスマスのお祝いは週末、
ロシア料理に訪れました。
皆な予定が合うのは日曜日でしたので、
ずっと前から予約していたのです^_^






ボルシチにチーズフォンデュ鍋、
熱々を囲めば、ほら笑顔になる。











ロシア料理の最後は、
ロシアンティーで^_^
「ねえ、どうして苺ジャムなの?」
「本当は苺ジャムでなくてもいいのよ」
「どうしてジャムを入れるの?」
「昔ロシアではジャムはご馳走だったのよ。自慢のジャムを作って客人に振舞っていたの」
そんな会話を二人の息子たちとしながら、
暖かいロシアンティーを飲みました。




昨日は帝国ホテル、ガルガンチョワにクリスマスケーキを受け取りに行って来ました。



大きな丸い箱に入っているのは
新しく就任された杉本総料理長のスペシャルケーキ「TruffeS2019」




トリュフ入りのチョコレートケーキは、試食会ですっかり魅了され、
家族に食べさせたかったのです♬
奮発しましたよ!



黄金の羽を象ったチョコレート、
濃厚チョコレートクリーム、
ホワイトチョコレートクリーム、
ダークチェリー、
トリュフ入りのダコワーズ✨✨


最高のケーキに合わせるのは?
スペシャルアフタヌーンティーブレンド。じっくり蒸らしていれました。



一年に一回のクリスマス。
チキンとケーキと紅茶と、
そして大切にしたいものを愛でる日にしたい。

どうか今日はご自分を
癒してあげて下さいね。

昨日よりちょっとでも成長した自分を。
メリークリスマス🎄✨✨🎁🙆‍♂️

コメント

もうすぐクリスマス

2019年12月22日 11時52分00秒 |  Tea Time for You
もうすぐクリスマス🎄
来年のTea Potのカレンダーを買いました✨✨



主人が世田谷の図書館に予約していた「Tea for You」
10人待ちでしたが、
やっと順番が回ってきたよ!
とニコニコ顔^_^

順番を待っていて下さった方が
手に取った瞬間は
どんな思いを巡らせてくださるのかな、
と思いを馳せます。






催事が終わったら必ず行こうと思っていた
「リヒテンシュタインの至宝展」
行ってきましたよ!



息を飲むような美しい絵画や
ティーカップなどの陶磁器を観て
心洗われて来ました。








撮影OKの作品のみ、皆様におすそ分けしましょう♬



伯爵たちは、食事をする前に
食器に描かれた絵や物語を見ながら
会話を楽しんだと言います。

美しい文化的な生活自体が、
富のある象徴だったのです。
生活のスタイル、趣味で、位が表されていたというわけてますね♬





この後、一人ティールームで紅茶をいただきました。
美しいものは心を豊かにしますね。

愛。平和。家族、友人。
私を取り巻く人の幸せ。
大切なものの存在で、人生は豊かになります。





もうすぐ大好きなクリスマス🎄
大好きな人たちを喜ばせようっと。
そして一人で、
たくさん楽しみたいと思います✨✨✨


コメント

ありがとうの気持ちをこめて✨✨

2019年12月19日 16時25分00秒 |  Tea Time for You
新宿高島屋さんでの催事、デリシャスフェアへの出店が、無事終わりました^_^
皆さまの愛に支えられて、感無量です✨✨
ありがとうの気持ちでいっぱいです😊


昨日は両親が来た後に来客が続き、
今日は久しぶりに美容院に来てリフレッシュ。
投稿がなかなかできませんでしたが、
私は元気です!!



ほったらかしだった家族に美味しい手料理を作って、搬出を終えた段ボールを徐々に片付けています^_^



おかげさまで本当に、充実した一週間でありました。
高島屋さんのクリスマス出店、お受けして本当に良かったと今しみじみ感謝しています。



今回のベストセラーはプリンセスティーでした。
甘く芳しい香り、爽やかな味わい、キレのある喉越しが、お客様に喜んでいただけたのでしょう。




実は、催事前日、搬入をしている時、私はめまいでうずくまってしまいました。
息子が水を買ってきてくれましたが、
今度は胃痙攣を起こし、床に座りこんでしまったのです。
ディスプレイは閉店後から23時までの間に済ませなくてはなりません。
クロスを敷いてテープで止めて、運んで来た大量の紅茶とクリスマスの雑貨を並べていくのです。
もうダメ、、と思いましたが
なんとか息子が助けてくれ、
ディスプレイすることができました。









一つ一つ並べて、プライスカードを並べてくれました。




おかげさまで初日には復活!
一週間無事店頭に立つことができました。
様々な奇跡の力に感謝しています。



教授、波動の先生は数度にわたって来店くださり、波動を整えてくださいました。
(先生が波動を整えたあと突如売れ始めた紅茶がありました)




イタリアンレストランチッチョベッロのシェフは初回出店の時からお力をいただきましたし、


新しいスタッフにも恵まれました。






うちの紅茶を愛し、応援して下さる皆さまに、たくさんたくさんありがとう😊




最後に。
高島屋さんの紙袋には、こんな素敵な言葉が印刷されているのをご存知できたか?




「新しいご馳走の発見は、
新しい星の発見よりも人々を幸せにする」
ブリア サバラン

私の紅茶やケーキを発見して下さったお客様に、
心より感謝申し上げます。

またお会いしましょう!!^_^
コメント

いよいよ最終日✨🎄

2019年12月17日 11時37分00秒 |  Tea Time for You
高島屋さん催事も、いよいよ最終日を迎えました。



雨が上がったようですよ^_^
なかなかのイングリッシュウェザーで、
うーん!
腕がなります^_^
美味しいミルクティーを振り回せて頂きます♬






おかげさまで、クリスマスプディングもあと僅かになり、


王様と白雪姫のセットのお買い得セットもお目見え😊✨✨✨👍


人気のビューティー&ヘルスのお茶は大人気で、
ローズジャスミンは売り切れをいただきました^_^
最後まで全身全霊でやらせて頂きます♬
泣いても笑っても最終日。
どんな奇跡がおきますか!!
皆さまにお会いできるのを、
心からお待ちしています♬

コメント

クリスマスセット新登場🎄✨

2019年12月16日 12時03分00秒 |  Tea Time for You
おはようございます。
今回、迷っていたけど、心に決めたことがありました。



たくさんの方々にご縁を頂き、
学ばせて頂いた、
新宿高島屋での地下食料品売り場でのお店出店。
今回でしばらくお休みさせていただきます。
こちらで学ばせて頂いた経験や
素晴らしい出会いを大切に育みながら、
また新たな舞台に参ります。



チャマティーの紅茶を愛し、
私やスタッフを応援してくださる心優しい皆さまに感謝しつつ、
美味しい紅茶と楽しみ方を普及すべく
より一層努力して参ります。



今日と明日残り2日となりました。
新たにお買い得のセットもお作りしました。
あなたの大切な方にクリスマスプレゼントに使って頂けたら嬉しいです♡


そしてご縁を頂きました皆さま、
ぜひ自宅サロンにいらして頂けたら幸いです。

2020年1月16日木曜日11時30分より
19日日曜日11時30分より
どちらもベーシッククラス基礎講座の一日体験レッスンができます♬
16日は満席になりました。
19日日曜日は、今回日曜日しかいらっしゃれない方のために特別に開催します。
レッスン費用はスコーン二種クランブルケーキ、紅茶数種類込みで7000円に消費税で承ります。

お申し込みをお待ちしています♬



さあ、ありったけの情熱を込めて、行って来ます!





コメント

心はプリンセス

2019年12月15日 23時09分00秒 | 出逢い♪




新宿高島屋催事出店させて頂き、5日が終了しました。
夕陽が沈むタイミング、お昼休憩に来ていた時にパチリ。

一杯の紅茶を手から手へ。
茶葉を見て頂き、香りを嗅いで、味をみていただく。
ご一緒に紅茶についてお話しできるそんな貴重な機会をいただき、
残すところ2日となりました。






高島屋もすっかりクリスマス。
お買い物をしたい気持ちをぐっとこらえて、足早に売り場に戻ります。

常連のお客様が会いに来てくださり、
まるでずっと前からお友達だったような、
妹のような、弟のような、
そんな親近感を感じます。



私にとって、この一週間は催事という名の舞台です。
準備を重ねて、紅茶を主役に
お客様とスタッフたちと一緒に物語が作られていくのです。
今回もたくさんの方々に店頭に立って助けて頂きました。
一橋大学のBCCの代表たちや、
生徒さん、中外倉庫の方々、
レストランのシェフなどなど。

私たちの舞台に皆さまもゲストで出演してください!!














一杯の紅茶とハーブティーを片手に
語りあいたいと思います✨✨✨

コメント

催事中盤に差し掛かかりました😊

2019年12月14日 13時38分00秒 |  Tea Time for You
高島屋催事もいよいよ4日目を迎えましたが、
毎日色々な素敵な出来事の連続で、
あっというまに
素敵な高島屋催事物語が進展していきます。
書き綴りたいお話がいっぱいです♬




オリジナルレシピで作って頂いたクリスマスプディング!
隣のコロッケ屋さんのシェフにアドバイスをいただき、中身をスライスしてお皿にのせてディスプレイしてみました。
せっかくラム酒に漬け込んだ国産ドライフルーツがたくさん入っているのだから、
お客様に見せなくちゃ^_^
なんて、ご親切に言って頂きありがとうございます。


ふんわりラム酒と杏の香り✨
アーモンドの粉の香ばしさとバターのコク👍
材料はこだわって国産のみで丁寧に作っています。
おススメです♬




白雪姫の紅茶セットも、王様の紅茶セットもキラキラのオーラを放っています。
波動の先生の言葉によると、
「このお茶の良さはわかる人だけがわかるお茶だね。あえて波動は変えないでおきましょう♬」
そう、売り場には不思議なくらい素敵なお客様が足を止めてくださいます。
すぅっと、引き寄せられるように✨✨





今日は素晴らしいお天気ですね✨✨✨
みずみずしい感性輝く日になりますように。
地下催事売り場で今日もお待ちしています!!


コメント