goo blog サービス終了のお知らせ 

ヴォーカル渋谷みちる ブログ

忘れた頃にブログ更新~お付き合いください。

名古屋飯 あんかけスパゲッティ

2013-03-23 | 食・レシピ

今日のお昼は、久しぶりにあんかけスパを。

Photo 【野菜たっぷり あんかけスパゲッティ】

ヨコイのソース以外にも、チャオや他の食品メーカーのあんかけソースが

いろいろと売っているので、見かけるとストックしておきます。

スースは、やはりヨコイかチャオのものが好き。

麺はあんかけスパ用に2.2mmのもストックしてあるのだけど

一番好きな食べ方は、1.7mmくらいのパスタで

玉葱・人参・ピーマン・べーコン、そして茄子を細く切って炒めて

ソースとパスタを絡めるといったもの。

茄子が入るとまた美味しさが増すように思います。

いつの頃からか、名古屋飯と言われるようになりましたが

他にも鉄板で出てくるナポリタンに、小倉トースト、味噌おでん

味噌煮こみ、味噌カツ、名古屋飯と言われるものは全て好き

家でできないものは、鉄板ナポリタンでしょうか。

(鉄板が、ないっ)

お皿では、下に卵を敷いても、あの感じが出ないものですよねー。

喫茶店でメニューに鉄板ナポリタンが載っていると

嬉しいもので、ついつい注文してしまいます。

やっぱり、名古屋人だな~

あんかけスパゲッティも、美味しかった!