今日のお昼は、久しぶりにあんかけスパを。
ヨコイのソース以外にも、チャオや他の食品メーカーのあんかけソースが
いろいろと売っているので、見かけるとストックしておきます。
スースは、やはりヨコイかチャオのものが好き。
麺はあんかけスパ用に2.2mmのもストックしてあるのだけど
一番好きな食べ方は、1.7mmくらいのパスタで
玉葱・人参・ピーマン・べーコン、そして茄子を細く切って炒めて
ソースとパスタを絡めるといったもの。
茄子が入るとまた美味しさが増すように思います。
いつの頃からか、名古屋飯と言われるようになりましたが
他にも鉄板で出てくるナポリタンに、小倉トースト、味噌おでん
味噌煮こみ、味噌カツ、名古屋飯と言われるものは全て好き
家でできないものは、鉄板ナポリタンでしょうか。
(鉄板が、ないっ)
お皿では、下に卵を敷いても、あの感じが出ないものですよねー。
喫茶店でメニューに鉄板ナポリタンが載っていると
嬉しいもので、ついつい注文してしまいます。
やっぱり、名古屋人だな~
あんかけスパゲッティも、美味しかった!