中2安田聖愛さんグランプリ ホリプロ・タレント・スカウト・キャラバン
10 時間前
明日のスターを発掘する「第35回 ホリプロ・タレント・スカウト・キャラバン」決選大会が29日、東京・六本木のテレビ朝日で行われ、秋田県の中学2年生、安田聖愛(やすだ・せいあ)さん(14)がグランプリに輝いた。 オーディションには約2万4000人が応募。 ...
へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ
ワインに合う簡単おつまみ の意外な情報かも、ワインに合う簡単おつまみの意外な使い方です。地方によると常識かもしれないけど。知らない人はおたのしみにね♪
おもてなし料理レシピを一生懸命考えて、時間をかけて準備して、いざテーブルに並べたら何となく物足りない・・・
テーブルのスペースをうまくデコレーションして物足りなさをカバーできればよいのですが、それこそすぐにできるものではありません。
そんな「何かもう一品あればいいのに」というときには、パパッと盛り合わせるだけの簡単おつまみや、サラダ、マリネがあると助かります。
パパッとできる簡単おつまみを、おもてなし料理レシピのレパートリーとしていくつかおさえておきましょう。
●グリッシーニ&生ハム
材料:生ハム・グリッシーニ…各適宜
作り方:グリッシーニに生ハムを巻きつけます。(簡単!)
材料さえあれば簡単にできてしまうイタリア料理のおつまみの定番です。
ワインによく合います。
●モッツァレラチーズのマリネ
材料:モッツァレラチーズ…2個、ミックスハーブ・塩・こしょう…各少々、エキストラバージンオリーブ油…適量
作り方:モッツァレラチーズは食べやすい厚さにスライスし、ミックスハーブ、塩、こしょうをふり、オリーブ油をたっぷり回しかけます。
余裕があれば、トマトのスライスを添えてもおいしいですよ。
●ドライトマト風
作り方:ミニトマトはへたを取り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、130℃のオーブンで60分ほど焼きます。
そのままでもトマトの甘みが凝縮されておいしいのですが、エキストラバージンオリーブ油をかけてもさらにおいしくいただけます。
●グリーンサラダ
材料:レタス…1/2個、きゅうり…1本、セロリ…1本、ドレッシング(塩…小さじ1/2、ワインビネガー…大さじ1、しょうゆ…小さじ1、エキストラバージンオリーブ油…大さじ3、玉ねぎのみじん切り…大さじ3)
作り方
1.レタスは水に浸けてパリッとしたら水気を切ってペーパータオルに包んで冷蔵庫に入れます。
30分ほど冷やしたら、食べやすい大きさに手でちぎります。
2.きゅうりはピーラーで所々皮をむき、斜めの薄切りにします。
セロリは3mm厚さに切ります。
3.ボウルにドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、野菜を入れて絡めてから器に盛ります。
ワインに合う簡単おつまみ のレシピおいしそうだよね。おいしい料理で、きっと家族みんなが、えがおになるよ♪
(*^。^*)おいしそ~
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( ^^) _U~~ たまには休まないとね!
さてさて! 私が見つけた、生活が楽しくなりそうな物、ご紹介しますね。
以前、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのページで見かけたんだけど、
忘れちゃっててずーっと頭から離れなかった。
それが、これなんだよね。
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ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。そうなると、私も必死だよ!
ようやくネットショップで見つけました!!
ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。
ほんと、ようやくって感じだったから…
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自然派通信