陽の光りをあびて

陽の光りをあびて、まっすぐ道を歩きたいそんな私の日記

クリスマス料理とサーモンのパイ包み焼きのレシピです。いいでしょ♪

2010-08-28 13:31:37 | 日記
さーて、今度はこれ、最近のお気に入りを紹介するね!

とても良いですよ!ほんと!!だってば!


近所のショップで見かけたんだけど、その時はスルーしちゃってて

でも、ものすご~く気になって… 探していたんだよね。
とてもいいでしょ!
今、私のお気に入りなんはこれ。
 


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ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。そうなると、私も必死に探して、

ようやくネットショップで見つけました!!ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。

ほんと、ようやくって感じだったから…
即買いよ!即買い!



本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






ほんの少しクリスマス料理とサーモンのパイ包み焼きのレシピ の話をしますね。おいしい料理を作ってにこにこ家族になりましょう。家族の笑顔が私の元気♪きっとあなたもだよね。



クリスマスパーティーでは華やかな肉料理が並びますが、魚も工夫次第でクリスマスらしい料理に変身します。肉よりヘルシーな魚料理は、健康を気遣う人のためにもぜひパーティーメニューに加えたいものです。

そこで身近なサーモンを使ったサーモンのパイ包み焼きのレシピを紹介します。

4人分でサーモン300グラムを用意します。皮と骨を取り除き、塩、コショウ、白ワイン適量で下味をつけて30分ほどおきます。しめじ、まいたけなどのきのこ類は一パックずつ用意し、石づきを落として子房に分けておきます。マッシュルームは薄切りにしておきます。

フライパンにバター大1と玉ねぎのスライス小一個分を入れて炒めます。しんなりしてきたらきのこ類を加えて軽く炒め、塩、こしょうを少々ふって取り出します。フライパンをペーパーで拭き取り、バター大2を溶かしてサーモンを両面焼きます。

市販のパイシートは室温に戻して麺棒で2ミリ程度に伸ばし、30センチ正方形くらいのパイシートを2枚作ります。

天板にオーブンシートを敷いてパイシートを一枚置きます。汁気をきったサーモンをパイシートの真ん中に置き、きのこ類と玉ねぎをのせてタイムを散らします。パイシートのふちに溶き卵を塗り、もう一枚のパイシートをかぶせてふちを抑えます。包丁の刃先でパイシートの表面に切り込みを入れて、全体に溶き卵を塗りつやをだします。

220度に予熱したオーブンに入れて、40分ほど焼いて出来上がりです。

さくさくとしたパイ生地とサーモンの組み合わせは、子供達もきっと気に入ることでしょう。






クリスマス料理とサーモンのパイ包み焼きのレシピレシピの紹介どうでした。おいしく出来そうですか?頑張って作りましょうね!。家族の為においしい料理それとも彼の為かな?




(*^。^*)おいしそ~



パイ包み焼きの献立レシピ

... レシピ。クリスマスパーティのための手作りクリスマス料理レシピ。 ... レシピと、プロの料理人によるお料理のコツやポイントで、今年のクリスマスは大成功! ... サーモンとピラフのパイ包み焼き. パイをかぶせる際は、 ...

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Classe G Mercedes-Benz: made for lifetime
‎17 時間前‎
L'abbiamo testata sul circuito ASC (Automotive Safety Center) di Vairano di Vidigulfo (PV) La sua storia è lunga più di 40 anni ed è stata scelta anche come ...

へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ 



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にこにこ情報栗きんとんも良いよね。

2010-08-28 08:39:58 | 日記
にゅーすです。 どうぞ!

文政7年生まれ186歳、戸籍上生存
‎2010年8月26日‎
山口県防府市では、文政7年(1824年)に生まれた186歳の男性が戸籍上、生きていることになっていた。同県では上関町と阿武町を除く17市町で、戸籍上は生きているが所在が分からない100歳以上が9414人にのぼる。 大分県臼杵市では、嘉永5年(1852 ...

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みなさん、お元気ですか? これってイイですよ。

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最近良く見かけるようになってきて、友達とかわたしの周りでも評判がいいです。



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ほんとに、評判いいんだよ~ほんとだよ~ (^^ゞ



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栗きんとん についてはよく知らなかったので、調べた情報をシェアしましょう。みんなで楽しく料理しよう!



お正月料理の中に入っている栗きんとんは、甘くぽてぽてしていて、子どもの頃はおせちの中でも好きなメニューでした。

煮物や酢の物など子どもにとってみれば地味なお正月料理の中で、栗きんとんはちょっとしたデザート感覚だったのかもしれません。



しかし栗きんとんと言っても、秋になると和菓子店が製造販売を始める茶巾に絞った上品な甘さの栗きんとんと、お正月に出されるものとは見た目も味もレシピも異なります。

お正月料理を家で手作りしているのを見て「栗きんとんなのに、ほとんどがさつま芋なの?」と思った人もいることでしょう。

ここでは、お正月に作られる一般的な栗きんとんのレシピを紹介します。

栗の甘露煮から手作りすると本格的ですが、瓶詰めで売られているものを使うと手軽に挑戦できます。



材料:さつま芋…2本(500g)、くちなしの実…1個、栗の甘露煮…12個、栗の甘露煮のシロップ…120ml、砂糖…100g、塩…小さじ1/2

作り方

 1.さつま芋は2cm程の厚さの輪切りにし、皮を厚めにむいて水にさらしてアク抜きをし、ザルにあげて水を切ります。

 2.くちなしの実をガーゼに包んで、めん棒などで叩いて割ります。

 3.鍋に「1.」のさつま芋とガーゼに包んだくちなしの実をいれ、かぶるくらいの水を加えてさつま芋が柔らかくなるまでゆでます。

 4.柔らかく煮えたら、くちなしの実を取り除き、ザルにあげて水気を切ってから、さつま芋が温かいうちに裏ごします。

 5.「4.」を鍋に入れ、甘露煮のシロップと砂糖、塩を加えて火にかけ、木べらで混ぜながら滑らかになるまで煮ます。

 6.そこへ栗の甘露煮を加え、バットなどに広げて粗熱をとります。






栗きんとんのレシピ、どうだった?私なんか、想像するだけで、たまらないわ!また作って食べたくなっちゃった。今日も作ってみよう♪




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栗きんとんめぐり

中津川の栗きんとんのお店を回ってみたいけれど、なかなか大変という方は、JR中津川駅前にある「駅前観光案内所」へどうぞ。 ... 【さらに時代は下り】第二次世界大戦後、菓子職人たちは少ない配給の中から栗きんとんを作りはじめました。 ...

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(^-^)情報ぶりと揚げ野菜のサラダだ~

2010-08-28 01:49:20 | 日記

ほんの少しぶりと揚げ野菜のサラダ の話をしますね。おいしい料理を作ってにこにこ家族になりましょう。家族の笑顔が私の元気♪きっとあなたもだよね。



「この一品さえあれば」というおもてなし料理レシピでは、肉や魚と野菜の栄養バランスが取れていることも大切なポイントとなります。

そこで、脂ののったぶりを使ったサラダなどはどうでしょう。

普段は照り焼きやぶり大根などが定番のぶりですが、実は揚げてもおいしくいただけるのです。

あまり家庭ではお目にかからないような素材の使い方でお客さまをうならせるのも、おもてなし料理レシピを考える上で楽しみのひとつとなります。



ここでは「ぶりって、こんな風にしてもおいしいね」と言ってもらえるような、サラダを紹介します。

材料:ぶりの切り身…4切れ、かぶ…3個、れんこん…1節、グリーンアスパラ…6本、にんにく…2かけ、酒・しょうゆ…各大さじ1/2、しょうがの絞り汁…小さじ1、片栗粉…適宜

ドレッシング(柑橘類の絞り汁…大さじ2、薄口しょうゆ…大さじ2、こしょう…少々)、かぼすの半月切り…8枚、揚げ油

作り方

 1.ぶりは1切れを4等分に切り分け、ボウルに入れて酒、しょうゆ、しょうがの絞り汁を入れてよく混ぜて10分ほど置きます。

 2.かぶは茎を6cmほど残して葉を切り、皮をむいて縦4等分に切ります。

れんこんは皮をむいて縦2つに切り、厚さ1cmの半月切りにして水にさらします。

アスパラは根元の堅い皮をピーラーでむき、長さを3等分にします。

にんにくは縦半分に切ってから薄切りにします。

 3.揚げ油を中温(180℃)に熱し、かぶ、アスパラ、水気をきったれんこん、にんにくの順に素揚げをします。

続けて、汁気を切ったぶりに片栗粉を薄くまぶし、こんがりと揚げていきます。

 4.揚げた野菜とぶりをボウルに入れ、ドレッシングの材料を順に加えて混ぜ、そのまま冷ましてからかぼすを加えます。



ドレッシングの材料のうち、柑橘類の絞り汁は、かぼすなどを使うと香りもよく、おいしく出来上がりますが、酢でも構いません。

ぶりと野菜が熱いうちにドレッシングと和えるのがポイントです。






ぶりと揚げ野菜のサラダのレシピは私もあまりよく知らなかったので、調べた情報をシェアしただけだったけど。おいしそうだよね。楽しく料理しようね!




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(^-^)たのしそうだね。


にゅーすです。 どうぞ!

メンバーズ、ツイッター連動のレビュー投稿ツールを販売
‎2010年8月25日‎
レビュー記事は Twitter ユーザー同士のソーシャルグラフでレコメンデーションされるので、購買促進効果が期待できる、という。 また、Twitter を利用することで、自社でレビューサイトをゼロから構築・運用する場合に比べて、簡単に開始できる。 肝心なのはユーザー管理 ...

へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ 



さてさて! 私が見つけた、生活が楽しくなりそうな物、ご紹介しますね。

以前、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのページで見かけたんだけど、

忘れちゃっててずーっと頭から離れなかった。
それが、これなんだよね。


 

お正月 お節 おせち料理に 三段重 お重金沢箔が食卓でシンプルかつ高級感を演出する三段重 白檀 花見重(株式会社箔一)石川

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ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。そうなると、私も必死だよ!



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ほんと、ようやくって感じだったから…



本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






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