陽の光りをあびて

陽の光りをあびて、まっすぐ道を歩きたいそんな私の日記

(^-^)簡単カスタードクリームのおいしい情報だよ♪

2010-06-30 23:12:32 | 日記
さてさて! 私が見つけた、生活が楽しくなりそうな物、ご紹介しますね。

以前、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのページで見かけたんだけど、

忘れちゃっててずーっと頭から離れなかった。
それが、これなんだよね。


 

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ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。そうなると、私も必死だよ!



ようやくネットショップで見つけました!!
ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。

ほんと、ようやくって感じだったから…



本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






ほんの少し簡単カスタードクリーム の話をしますね。おいしい料理を作ってにこにこ家族になりましょう。家族の笑顔が私の元気♪きっとあなたもだよね。



シュークリームやタルトを手作りするときに、生地とおいしいハーモニーを奏でているのが、まったりとしたカスタードクリームです。

カスタードクリームのレシピを探してみると、それぞれのレシピで材料の配合が違っていたり、鍋で作るもの、レンジで手軽に作るもの、といろいろ見つかります。

今年のクリスマスは手作りのお菓子を用意しよう、とクリスマスケーキレシピをあれこれ考えている人もいるかと思いますが、ぜひカスタードクリームも手作りしてみてください。

シュー生地やタルト生地も手作りする場合、クリームはせめてお手軽に、レンジでチン!してしまいましょう。



材料:薄力粉…30g、砂糖…70g、牛乳…大さじ2+200ml、卵黄…2個分、バター…10g、バニラオイル…少々

作り方

1.耐熱ボウルに薄力粉、砂糖、牛乳大さじ2を入れて泡立て器でよく混ぜます。

そこへ人肌程度に温めた牛乳を加えてよく混ぜます。

2.1.のボウルをレンジ500Wで1分半加熱し、取り出してよく混ぜます。

再びレンジに1分かけ、取り出してよく混ぜます。

3.2.に卵黄を加えてよく混ぜ、レンジで1分半加熱します。

取り出したらバターとバニラオイルを加え、さらによく混ぜます。

4.出来上がればバットなどに取り出して平らにならし、ラップをぴたっと貼り付けて冷まします。



カスタードクリームは日持ちしないクリームですので、クリスマスケーキレシピに使う場合は、当日に作るようにしてください。

もし冷凍保存する場合は、生で使わず、クリームパンの中身にするなど加熱して使うとよいと思います。






簡単カスタードクリーム のレシピおいしそうだよね。おいしい料理で、きっと家族みんなが、えがおになるよ♪




(^-^)たのしそうだね。



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あいのきせき、あいのきせきを起こす情報を公開 あいのきせき — あいのきせきを起こす情報を公開

にこにこ情報トマト入り鍋のこと、お知らせしますね。

2010-06-30 12:03:27 | 日記
ハ~イ!まだ元気あるかな!

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ネットでで買いました。衝動買いしちゃった~



本当に良い物だからおすすめ!気になる方はこちらにどうぞ!








トマト入り鍋 のちょっとした報告です。おいしい話をいっぱいしますね。きっと家族みんなが、えがおになるよ♪



今回ご紹介します鍋料理レシピは、「トマト入り鍋」です。鍋にトマトを入れるという行為はミスマッチのように感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、味付けや入れる具材によっておいしいスープが出来上がりますのでご安心ください。今回の鍋料理レシピでは、トマトは使い勝手のよい缶詰を使いパプリカやセロリを入れて洋風に仕上げます。

では、はじめましょう。



●トマト入り鍋

材料:トマトの水煮(缶詰)...200g パプリカ(赤)4分の...1個 パプリカ(黄)...4分の1個 しめじ適量 玉ねぎ...2分の1個 セロリ...適量 人参...適量 鱈...100g 海老...4尾 あさり...100g ウインナー...3本 ローリエ...1枚 にんにく...適量 赤トウガラシ...適量 オリーブオイル...大さじ1 塩...少々 こしょう...少々 水...適量

作り方

1、はじめに、あさりはあらかじめ砂出ししておきましょう。海老は殻をつけたまま背ワタを取ります。

2、鱈、玉ねぎ、人参、パプリカ、しめじ、パプリカ、ウインナー、セロリを食べやすい大きさに切っておきます。このときセロリは筋を取っておきましょう。

3、鍋に、みじん切りしておいたにんにく、赤トウガラシを入れて火にかけます。にんにくは焦げやすいので弱火にしましょう。

4、にんにくの良い香りがしてきたら、トマトの水煮、パプリカ、鱈、玉ねぎ、人参、あさり、しめじ、ウインナー、セロリ、海老を加えて煮込みます。このとき水を具材が浸る程度入れ、ローリエも加えましょう。

5、アクを取りながら煮込み、最後に塩、こしょうでお好みに味付けしましたらでき上がりです。






みんなにこにこしあわせごはん。トマト入り鍋レシピでおいしい料理を作ろうね。家族の笑顔がしあわせなんだね♪




(@_@;) むずかしいかも~












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にこにこ情報ヘルシーなレシピ紹介します。

2010-06-30 05:40:19 | 日記
さてさて、こんなのを紹介するね。

私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな?
 


みんなの反応が、ちょっと楽しみ。


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紹介したかったのがこれ! ほんとなかなか見つからないときは、あせりましたよ。

リアルのお店になかなか無いから、ネットで探してようやくはっけ~ん!!

ひょんな事からネットで見つけて、買いました。即買い、衝動買いしちゃった~



これ!本当に良い物だから、是非こちらで確認してくださいね。






みんなにこにこしあわせごはん。ヘルシーなレシピのおいしいひみつの公開です。ほんとに家族の笑顔がしあわせなんだね♪



お酒のおつまみは高カロリーなものから低カロリーなものまであります。

お酒と一緒に食べると脂肪がつきやすいとも言われています。

おつまみのせいで太ってしまうという人も少なくないのです。



体型が気になる人はお酒のおつまみをヘルシーなものにしたいですよね。

市販で売られているものはカロリーが高いものも少なくありません。

家で簡単に作ると言うのもお勧めです。



まずは素材にこだわる必要もあります。

お肉よりも魚や野菜を使った料理がいいでしょう。

最初にお勧めのレシピはマグロを使ったものです。

刺身用のマグロを角切りにします。

次にお酒を火にかけます。アルコールをとばして粗熱がとれたらしょう油を加えます。

この漬けダレを冷まし、マグロを20分漬け込みます。

後はねぎや海苔をのせて完成です。好みでわさびを添えるのもいいですね。



ヘルシーなこんにゃくを使ったレシピもお勧めです。

こんにゃくを使ったきんぴらです。お酒のおつまみにも最適です。

こんにゃくをちぎってお湯で茹であく抜きをします。

熱したフライパンにごま油を入れ、鷹の爪を炒めます。

さらにこんにゃくを追加し、しょう油を廻しいれて完成です。



またお肉を使ったおつまみとしては豚しゃぶがお勧めです。

茹でる際に余計な脂を落とすことができるため、カロリーもオフできます。

レタスなどのサラダと一緒に食べればさらにヘルシーな一品になります。

またハンバーグなども中に入れるものによって、カロリーもかなり変わってきます。

豆腐を入れてハンバーグにしたり、おからを入れたり、ひじきをいれたりとアレンジをすればヘルシーなハンバーグになります。






ヘルシーなレシピのレシピ、どうだった?私なんか、想像するだけで、たまらないわ!また作って食べたくなっちゃった。今日も作ってみよう♪




(@_@;) むずかしいかも~



ヘルシーな1品レシピ:献立・料理レシピ:@nifty

もう一品増やしたいけど、カロリーが気になる...。そんなときに、低カロリーで栄養満点の料理レシピはいかが? ... 現在位置: 献立・料理レシピTOP > 足りない一品レシピをさがす > ヘルシーな1品レシピ ...

http://recipe.nifty.com/htm/




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(@_@;) むずかしいかも~


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(^-^)情報しめさばの3種盛り合わせ紹介だよ。

2010-06-29 18:36:43 | 日記
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ほんのちょっとだけしめさばの3種盛り合わせ の話にお付き合いください。きっと、きっと優しい気分になるお料理情報ですからね。



この一品があれば大丈夫、というおもてなし料理レシピは、何も肉ばかりではありません。

お魚料理も立派なメインになりますし、盛り付けを立体的に工夫すればおもてなし料理レシピとして自信を持ってお客さまに出せるものになるでしょう。

魚には四季折々の旬があり、季節の移ろいを食事から感じられるすばらしい食材です。

中でも秋から冬にかけて出回るさばは、脂がのって旨みもたっぷりです。

そんなさばを家庭でしめて、さらにしめさばをアレンジした焼き物、和え物を加えて3種盛りを作ってみましょう。



●しめさば

材料:さば(刺身用に3枚におろしたもの)…2尾分、粗塩・酢…適宜、しょうがの皮…2片分、昆布…5cm角3枚、すだちの輪切り…適宜

作り方

 1.さばは腹骨があるものはそぎ取り、身の真ん中にある骨を頭側に向かって骨抜きで丁寧に引き抜きます。

 2.バットに粗塩を一面に敷いたところへ、さばの皮目を下にして並べます。

 その上から表面が白くなるまで多めに塩をふり、ラップをして冷蔵庫に3時間ほど置きます。

 3.さばを水でさっとすすいで塩を流し、水気を拭きます。

 バットをきれいに洗ったら、そこへさばを並べ、浸るくらいの量の酢を入れてしょうがの皮、昆布、すだちを加えます。

 再びラップをして冷蔵庫で6時間ほど置いて酢じめにします。

 4.汁気をきったさばを、まな板の上に皮目を上にして頭を左にして置き、切り目の部分から皮をむいていきます。

 身が崩れないように、片方の手で身を押さえながら尾の方に向かって引っ張るように皮をむき取ります。

 5.しめさば1尾分は、中心に浅い切込みを1本入れて切り離し、八重造りにします。

 残りの1尾分は半量ずつ、以下に紹介する焼き物と和え物にします。



●焼きしめさば

材料:上記のしめさば…1/2尾分、しし唐辛子…4本

作り方

 1.1/2尾分は縦2つに切り、4cm長さに切り分けて、皮目に浅く格子状の切込みを入れます。

 2.魚焼きグリルで皮目を上にして中火で3?4分焼き、裏返して3分ほど焼いて取り出します。

 3.しし唐は縦に1本の切り目を入れ、同じくグリルでこんがりと焼きます。



●ごまじょうゆ和え

材料:上記のしめさば…1/2尾分、和えごろも(白いりごま…大さじ6、しょうゆ…大さじ1半、しょうがすりおろし…小さじ1)

作り方

 1.しめさばは皮目を上にして幅1cmに切り分けます。

 2.ボウルに和えごろもの材料を合わせて、「1.」のさばを加え、さっと和えます。



これらを器に盛り付けるときは、大根の千切りや紅たで、赤とさか、ぼうふう、青じその葉などを彩りよく添えながら、立体的に盛り付けてくださいね。






しめさばの3種盛り合わせのレシピ、知ってるレシピだったかもしれないけど、知らない人は良かったね♪ 彼に作ってあげる?それとも家族かな?私は独りでいで食べちゃうんだけどね。




(*^。^*)おいしそ~



これは便利!おもてなし料理レシピ集 :和風の美味しさ!かきの味噌グラタン

4.「3.」のソースにかき、長いも、春菊、チーズを加えて混ぜ、グラタン皿に入れて230℃に温めたオーブンで焦げ目がつくまで15分ほど焼きます。 ... 最近の記事. 絶品!しめさばの3種盛り合わせ (11/8) ばらちらし寿司 (10/12) ...

http://omotenasi.eshizuoka.jp/




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恋愛・復縁系情報商材レビュー 恋愛・復縁系情報商材レビュー

(^-^)情報クリスマス料理とチーズフォンデュのレシピ紹介しま~す♪

2010-06-29 13:50:51 | 日記
ではでは、、次はこれ紹介するね。

私は結構気に入っているけど。みなさんの好みにあうかな?紹介する時って

ちょっと緊張するんだよね。


あれは、何の雑誌だったかな、忘れちゃったけど、小さな記事で紹介されてたんだよね。

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にゅーすです。 どうぞ!

松本人志 左股関節唇損傷手術で長期休養
‎5 時間前‎
人気お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(46)が「左股関節唇損傷」の手術を受けるため、1~2カ月程度、仕事を休養をすると28日、所属事務所が発表した。松本は患部に激痛を訴え、24日からテレビ番組の収録を休んでいた。日常生活に支障はないものの、万全の ...

へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ 



意外と知られていないみたいなクリスマス料理とチーズフォンデュのレシピ の事です。わたしそんなには詳しくは無かったです。あっ普通の事は知ってましたよ。



家族で迎えるクリスマスにはチーズフォンデュがお勧めです。

チーズフォンデュはもともとチーズの国、スイスの代表的な家庭料理です。1種類から2種類のチーズをワインや香辛料を加えて溶かし、パンや野菜を絡めて食べる料理です。かつて日本ではレストランなどで食べることの多かったチーズフォンデュは、今や家庭で気軽に楽しめる料理となっています。

ここでは伝統的なチーズフォンデュの作り方を紹介します。

エメンタールチーズ150グラムとグリュイエールチーズを4人分で150グラムずつ用意します。チーズをそれぞれ細かくきざみ、コーンスターチか片栗粉大1をまぶしておきます。フランスパンは2センチ角に、好みの野菜とソーセージは食べやすい大きさに切り、野菜はあらかじめ茹でておきます。フォンデュ鍋かテフロン加工の鍋を用意し、内側ににんにくの切り口をこすりつけて火にかけます。

鍋に牛乳を100cc入れて温め、温まったら弱火にしてチーズの半量を入れて木べらでかき混ぜながら溶かします。チーズが溶けたら残りの牛乳とチーズを入れて同様にチーズを溶かし、塩コショウで調味します。いただく時には長いフォークに具を刺して、鍋のチーズを絡めていただきます。

チーズの準備が面倒な人には市販のチーズフォンデュミックスを使うレシピもあります。また、チーズは加熱しすぎると焦げ付きやすいため、弱火でよくかき混ぜることが大切です。家族で囲むチーズフォンデュは、心温まるクリスマスの思い出となるでしょう。






クリスマス料理とチーズフォンデュのレシピ のレシピおいしそうだよね。おいしい料理で、きっと家族みんなが、えがおになるよ♪




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