10月16日
今日は月に一度の会長メニューの日
今回は秋にちなんだ日本料理です
メニューは‥
むかご御飯
味噌汁
豚肉津軽焼き
木ノ子寄せ 白酢かけ
銀杏里芋饅頭 菊花餡
柿ようかん でした。
津軽焼きってどんな料理なんでしょう?
実はりんごに豚肉を巻いて焼いてありました
最初は「え~」と思いましたが、食べてみると意外と合うんですね
むかご御飯の「むかご」は皆さんご存知ですか?
むかごとは、山芋の葉の付け根にできる球芽なんだそうです
味は山芋と同じようです
りんご、きのこ、里芋、柿、むかご、菊の花、ぎんなんなど秋の実り盛りだくさん
どの料理も手が込んでいて見た目もよく、とても美味しかったです
今日は月に一度の会長メニューの日
今回は秋にちなんだ日本料理です
メニューは‥
むかご御飯
味噌汁
豚肉津軽焼き
木ノ子寄せ 白酢かけ
銀杏里芋饅頭 菊花餡
柿ようかん でした。
津軽焼きってどんな料理なんでしょう?
実はりんごに豚肉を巻いて焼いてありました
最初は「え~」と思いましたが、食べてみると意外と合うんですね
むかご御飯の「むかご」は皆さんご存知ですか?
むかごとは、山芋の葉の付け根にできる球芽なんだそうです
味は山芋と同じようです
りんご、きのこ、里芋、柿、むかご、菊の花、ぎんなんなど秋の実り盛りだくさん
どの料理も手が込んでいて見た目もよく、とても美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます