![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/63/8eeae650ea84e62b6be2aabd425e1cb1.jpg)
おー!でっかい、肉ですねー!これが一人分?私は鳥を頼みましたから、相席しているアメリカ人ですね。すごいなー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8d/5a0a1815700ece02a264d02786019f3d.jpg)
でっけー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/80/6d03771a93f3abfb7d6ed897cfa0bd97.jpg)
当然でっかいまま、焼いて食べるのかと、思っていましたら、シェフは躊躇なく、サイコロ上に刻んでいきました。
そして、注文した人に配っていきました。なーんだ、そうだったのかー!
そして、次にシェフがなにやら、焼けてきたタマネギを並べると、ミッキーにしたり、今度は重ねて積み上げていきました。そして、一番上のところから何やら液体を入れました。
おおー!!これは!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d9/f206d9721337c9aeb7d4e8e260eb65e1.jpg)
火山の噴煙ではないですかー!これには一同、
おおおおおお!!
でしたねー!私は、これを、タマネギ富士と命名しました!これは、家でもできますねー!
液体の正体は水と油、だそうです。お試しあれー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b3/d74180d9d570a7703c8035da9cf75e2a.jpg)
そして、野菜、うどんなど、焼いて、切り分けてくれました。
おいしかったですよー!日本の脂っこさですから、嫌味がないので、よかったですよー!
以上は、1月に初めて行ったときの様子です。
そして、これが気にいったので、今回GWに行ったときも、エプコットの鉄板焼き、楽しみにして行きました。
To be continued ⇒