Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【㊙️秘密の調味料で旨さ倍増!!】『フランス発の絶品トンテキ』の作り方!! HOW TO MAKE PORK STEAK!!

2020-05-12 07:29:02 | 料理

【㊙️秘密の調味料で旨さ倍増!!】『フランス発の絶品トンテキ』の作り方!! HOW TO MAKE PORK STEAK!!

【ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』

 

豚肉を使ったYoutubeで人気の四日市名物『トンテキ』を作りました。

様々な人が「下町の〜、、」「シェフ直伝の〜、、」とか、たくさん出されているので 私は、あえて『フランス発の絶品トンテキ』を作っていきたいと思います。

もちろん、名前からも判るように豚肉に合う洋風の調味料を2種類加えています。

作り方は基本的には同じですがこの秘密の2種類を入れることによって味が数段美味しくなります。

また、脂身の多い豚の肩ロースを使っているのでジューシーな豚てきができました。 また、今回はニトスキ鉄鍋風と2パターン作りました。それでは最後までご覧下さい

【材料】(2人前)

豚肩ロース300g

ニンニク 適量

キャベツ 適量

ミニレタス 

ミニトマト

「ソース」

醤油       大さじ2

みりん      大さじ2

おたふくソース  大さじ2

ケチャップ     大さじ2

蜂蜜       大さじ1

秘密のスパイス1 小さじ1

秘密のスパイス2 大さじ1(液体)

 

 

音楽素材→魔王魂      

効果音ラボ      

OtoLogic      

甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

MusMus      

DOVA-SYNDROME

 


【自家製いちごジャム入り】手作りイチゴアイスクリームの作り方 【レディーボーデンを超えた】 Homemade Strawberry Ice Cream

2020-05-11 06:45:39 | 料理

【自家製いちごジャム入り】手作りイチゴアイスクリームの作り方 【レディーボーデンを超えた】 Homemade Strawberry Ice Cream

 

【ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。 (If you like it subscribe to my channel please!

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』

前回のいちごジャムを使ってふんわり、クリーミーなイチゴアイスクリームを作りました。

ジャムが甘かったので砂糖は控えめにし、大人のアイスクリームです。

 

私は、ハーゲンダッツよりレディーボーデンの方が好きで、

今回のアイスだいぶ近いと思います。 ポイントも動画に入れているので是非チェックしてみてください!!

【材料】

生クリーム 100g

いちごジャム30g

卵1個

砂糖20g

 

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 


【ゴロゴロ粒入り、3つの材料】手作りいちごジャムの作り方 (※概要欄に詳しい解説付き)[Homemade] Strawberry Jam Recipe  딸기 잼 만드는 방법

2020-05-09 01:16:10 | 料理

【ゴロゴロ粒入り、3つの材料】手作りいちごジャムの作り方 (※概要欄に詳しい解説付き)[Homemade] Strawberry Jam Recipe  딸기 잼 만드는 방법  

【ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。 (If you like it subscribe to my channel please!】 

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』

 

今回は、大量の苺を使い、保存食でもあるイチゴのコンフィチュールを作りました。

最初に、砂糖をカラメリゼしてから、フレッシュの苺を入れ手早く仕上げゴロゴロとした粒入りのジャムにしました。

材料はたったの3種類で、無添加のジャムができますのでよろしければおうちでもお作りください。

 

【ポイント】

・ジャムは果物の総重量の50〜60%の砂糖を入れるとまず失敗しないで作る事が出来ます

・レモンを入れることによってフルーツに含まれているペクチンが加熱されゼリー状になり、とろみがつくようになります

・また、レモンはクエン酸の発色効果で色を鮮やかにする効果もあります

 

【材料】

いちご 例)400g

砂糖   240g(全体の5〜6割)

レモン   40g(全体の1割程度)

 

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 

 

 


【失敗しない】いちご飴の作り方  How to make『Strawberry Candy』 『딸기 사탕』

2020-05-04 20:14:38 | 料理

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』

今回は、フランスでも苺が安くなってきたので巷で大人気の『苺飴』を作りました。

正直、イチゴ飴舐めてました(飴だけに😂‼️) これめっちゃ難しいです💢。

今回の動画は2回目に作ったものです 最初は、飴は固まるし、剥がれてくるしで散々でしたが色々調べてみてまだまだですが、2回目でどうにか作ることができました笑!!

【失敗しない】いちご飴の作り方  How to make『Strawberry Candy』 『딸기 사탕』

 

『ポイント』

・水気をよく拭き取ってから糖衣する

・温度は135°c以上になってから!!

・飴が硬くなったら、もう一度火にかけ飴を温め直す

・しっかり覚めるまでは飴同士くっつけない

・ 今回も、ポイントを何個か入れましたので良かったら見てください

 

【材料】

イチゴ 適量

グラニュー糖270g

水 210cc

 

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 

 


#おうちで過ごそう パリの午後8時の様子!! Paris at 8 pm #stayhome #withme

2020-05-04 20:09:37 | 日記

 

#おうちで過ごそう パリの午後8時の様子!! Paris at 8 pm #stayhome #withme  

パリももとよりヨーロッパでは午後8時にバルコニーから医療従事者に拍手やエールを送っているところです。

買い物の途中でたまたま撮りました!! 早くよくなって欲しいものです