【一つの鍋で作る】簡単に作れるブイヤベース の作り方 How to make Bouillabasse 부야베스를 만드는 방법 如何制作法式海鲜汤
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フランスも自宅制限解除され、マルシェもだんだんお店が出てくる様になりました。
今回は、魚介類を使って一つの鍋で作れるブイヤベース を作りました。 フランスの寄せ鍋料理で南フランス特にマルセイユのプロヴァンス地方、地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理であるブイヤベースを作りました。
パリは海がないのであまりたくさんの種類の魚はありませんので、自宅で冷凍のシーフードを使いました。最近、日本でもピカール(Picard)が進出してきたそうなのでピカールの冷凍食材をメインに使いました。
基本、見た目が悪かったり、毒針があって危険などの理由で商品価値のない魚を自家消費するため、大鍋で塩と煮るだけの料理なので何を入れてもいいのでパリのマルシェで買える魚を使いアレンジして作ってみました。
日本は、いろいろな魚があるのでお好きな魚介類を使って是非料理してみたください。
【材料(ingredients)】
魚介類(seafood)お好きなもの 適量
シーフードミックス(frozen mixed seafood)お好きなもの 30g
玉ねぎ(onion)1/4個
人参(carot) 1/4個
セロリ(celery) 1本
ニンニク(garlic)1個
オリーブオイル(olive oil)適量
水(water)250cc
白ワイン(white wine)50cc
ブーケガルニ(bouquet garni)1個
トマト缶(tomate can)150g
ミニトマト(cherry tomato) 適量
音楽素材→魔王魂
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甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
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