Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【生ハムと柚子胡椒入り】冷製和風サルサトマトパスタの作り方

2020-04-28 11:53:01 | 料理

【生ハムと柚子胡椒入り】冷製和風サルサトマトパスタの作り方

 

今回は、3種類の彩り豊かなフルーツトマトとミニトマトを使って、和風冷製パスタを作りました。

パスタは食べゴタのある様にカッペリーニ(capellini)よりちょっと太めなスパゲッティーニ(spaghettini)のNO3を使いました。

最初にトマトを台状にカットしてソースに合わせて冷蔵庫で冷やしておき、パスタが茹で上がって氷で締めた後にソースに会えるだけで簡単にできます。

 

生ハムはあくまで飾り程度にしておきます。また、パリでは珍しく、ワサビの葉っぱが売っていたのでそれを飾りにしました。

 

材料(2人前)

パスタ(スパゲティーニ N3)160g

彩りトマト          150gくらい

生ハム            2枚

バジル            4、5枚

ワサビの葉          2枚

ニンニク           1個

オリーブオイル        適量

砂糖             小さじ2

レモン汁           大さじ3

柚子胡椒           小さじ1

めんつゆ           大さじ2

冷凍柚皮           小さじ1

 

音楽素材→魔王魂       

     効果音ラボ      

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